Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2008 | Архив

В Калужской области построят новый завод стройматериалов

26 июня в Малоярославецком районе губернатор Анатолий Артамонов принял участие в официальной церемонии закладки первого камня в фундамент завода сухих строительных смесей финского концерна «Киилто».

Реализацию проекта будет осуществлять компания ООО «Киилто-Калуга». Объем инвестиций составит 25 млн. евро. Строительство планируется завершить в начале 2009г. Завод будет оснащен современным оборудованием. На первом этапе предполагается выпускать до 50 тыс. тонн сухих строительных смесей в год.

Выступая на церемонии, Анатолий Артамонов отметил важность создания нового производства для развития регионального рынка строительных материалов в связи с активным ростом жилищного строительства на территории области.

admobl.kaluga.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».