Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 июня 2008 | Архив

В Калужской области построят новый завод стройматериалов

26 июня в Малоярославецком районе губернатор Анатолий Артамонов принял участие в официальной церемонии закладки первого камня в фундамент завода сухих строительных смесей финского концерна «Киилто».

Реализацию проекта будет осуществлять компания ООО «Киилто-Калуга». Объем инвестиций составит 25 млн. евро. Строительство планируется завершить в начале 2009г. Завод будет оснащен современным оборудованием. На первом этапе предполагается выпускать до 50 тыс. тонн сухих строительных смесей в год.

Выступая на церемонии, Анатолий Артамонов отметил важность создания нового производства для развития регионального рынка строительных материалов в связи с активным ростом жилищного строительства на территории области.

admobl.kaluga.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.