Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 июня 2008 | Архив

В Калужской области построят новый завод стройматериалов

26 июня в Малоярославецком районе губернатор Анатолий Артамонов принял участие в официальной церемонии закладки первого камня в фундамент завода сухих строительных смесей финского концерна «Киилто».

Реализацию проекта будет осуществлять компания ООО «Киилто-Калуга». Объем инвестиций составит 25 млн. евро. Строительство планируется завершить в начале 2009г. Завод будет оснащен современным оборудованием. На первом этапе предполагается выпускать до 50 тыс. тонн сухих строительных смесей в год.

Выступая на церемонии, Анатолий Артамонов отметил важность создания нового производства для развития регионального рынка строительных материалов в связи с активным ростом жилищного строительства на территории области.

admobl.kaluga.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.