Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 июня 2008 | Архив

Дмитрий Медведев поздравил Анатолия Артамонова

Президент направил в адрес губернатора Калужской области Анатолия Артамонова поздравительную телеграмму в связи с началом строительства совместного предприятия «Пежо Ситроен»и «Мицубиси Моторс».

В торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент будущего завода приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, Посол Франции в России Станислас де Лабуле, Посол Японии в России Ясуо Сайто, представитель российского МИД Дмитрий Лобанов, член правления «ПСА Пежо-Ситроен» Ролан Варданега и президент корпорации «Мицубиси Моторс» Осаму Масуко.

Анатолий Артамонов оценил начало строительства нового автозавода как знак большого доверия ведущих мировых автопроизводителей к происходящим в регионе экономическим преобразованиям. По словам губернатора, приход в область мировых автогигантов положил начало формированию мощного автомобилестроительного кластера. В перспективе это позволит привлечь в региональную экономику около 3 млрд. долларов инвестиций и создать более 200 предприятий-производителей автокомпонентов.

Строительство завода развернется на площади 470 гектаров. Начать выпуск продукции планируется в 2011 году.

Мощность совместного предприятия на первом этапе составит 160 тысяч автомобилей в год. В ее планируется увеличить до 300 тысяч машин в год. Будет создано около 3 тысяч новых рабочих мест.

Первоначальный объем инвестиций «ПСА Пежо-Ситроен» и «Мицубиси Моторс» в строительство нового предприятия – 470 млн. евро.

С важным экономическим событием калужан поздравил президент страны. В телеграмме Дмитрия Медведева, в частности, говорится:

«Реализация столь крупных проектов в автомобилестроении – фактор, безусловно, положительный, и наше государство придает им особое значение. Приток иностранного капитала наглядно свидетельствует об инвестиционной привлекательности России. Эффективное развитие автомобилестроения, его технологическое обновление создает новые рабочие места, обеспечивает загрузку производства смежных отраслей, работает на экономический рост страны и подъем ее регионов, способствует расширению международного сотрудничества в высокотехнологичных областях».

Версия для печати