Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 апреля 2020

На Камчатке предусмотрены меры поддержки и информирования бизнеса

Фото: kamgov.ru

На бизнес-портале Камчатского края создали отдельный раздел, посвященный мерам поддержки предпринимателей в условиях пандемии. Здесь для удобства бизнесменов собрана вся информация о помощи, которой они могут воспользоваться. Зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Константин Комков подчеркнул важность информирования предпринимателей о мерах их поддержки на специализированных порталах и тех ресурсах, которые пользуются доверием бизнес-сообщества.

Специальный раздел, посвященный мерам поддержки предпринимателей в условиях коронавируса, создан на бизнес-портале Камчатского края. В краевом министерстве инвестиций и предпринимательства сообщили, что это сделано для удобства представителей бизнеса. Со всеми мерами помощи можно ознакомиться в разделе «Антикризисные меры поддержки в условиях распространения Covid-19». «В разделе размещена информация об условиях работы в период самоизоляции, организации труда, налоговых льготах, финансовой поддержке, поддерживаемых отраслях и другие, а также указаны контактные данные органов власти и инфраструктуры поддержки», – пояснили в министерстве инвестиций и предпринимательства региона.

По словам экспертов, в текущей ситуации важно не только оказывать различные меры поддержки бизнеса, но и информировать об имеющихся формах помощи. В частности, зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Константин Комков сказал «Клубу Регионов»: «Дорогу строят там, где протоптана тропинка. В этом смысле для информирования предпринимателей нужно использовать те ресурсы, которые востребованы у бизнес-сообщества. И подобный эффективный опыт есть. В Курской области есть портал Центра поддержки предпринимательства, и он активно используется для информирования бизнесменов. И место размещения важно для достоверности информации. Мы помним, как ходил в интернете альтернативный перечень решений правительства России. То есть ресурс, который в регионе выкладывает информацию о мерах поддержки бизнеса, должен обладать порогом доверия и быть надежным источником информации. В целом, безусловно, удобно, что в одном официальном месте бизнес может получить сведения о том, какие меры поддержки для них предусмотрены».

На странице бизнес-портала Камчатского края также работает форма обратной связи, при помощи которой предприниматели могут оставить свое обращение по вопросам ведения бизнеса в условиях пандемии.

Добавим, ранее в правительстве региона сообщали, что комплекс мер поддержки бизнеса в регионе будет расширяться и меняться в зависимости от ситуации с распространением коронавируса. В настоящее время в крае уже введены такие меры, как отсрочка на оплату арендных платежей за краевые и муниципальные площади, запрет на проверки бизнеса, снижение налоговой нагрузки и другие. Эксперты подчеркивали важность внедрения в регионах своих способов поддержки бизнеса, помимо федеральных.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.