Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 июля 2008 | Архив

Ко Дню рыбака Алексей Кузьмицкий пригласил футболистов киевского «Динамо»

Ветераны легендарной украинской команды встретятся со сборной Камчатского края.

На Камчатку прибыли 19 ветеранов «Динамо», в том числе обладатель «Золотого мяча», лучший футболист Европы 1988г. Игорь Беланов. «Учитывая успешное выступление сборной России на чемпионате Европе, этот приезд легендарной футбольной команды стал настоящим подарком рыбакам», – считают в краевом агентстве по физической культуре и спорту. Спортсмены совершили морскую прогулку по Авачинской бухте, посетили один из рыбацких станов. А в День рыбака, на стадионе «Спартак», пройдет игра со сборной команды Камчатского края.

Алексей Кузьмицкий сразу поддержал замысел пригласить легендарных спортсменов на Камчатку. «Он и сам спортивный человек, катается на горных лыжах, плавает, занимается теннисом. Что касается футбола, то болеет за «Зенит», – рассказал «Клубу Регионов» руководитель краевого Агентства по физической культуре и спорту Сергей Пивоваров.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.