Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 мая 2010 | Архив

Глава Камчатки борется с двумя недугами

В Камчатском крае планируется утвердить «Стратегию антинаркотической и антиалкогольной политики». По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, упор сразу на два направления сделан целенаправленно. В руководстве края отмечают, что Камчатка стала первым регионом Дальнего Востока, где разработана такая стратегия.

В правительстве Камчатского края состоялось заседание краевой антинаркотической комиссии под председательством губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как сообщает пресс-служба главы региона, комиссия одобрила проект «Стратегии антирнаркотической и антиалкогольной политики в Камчатском крае» и план мероприятий по ее реализации.

По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, при разработке краевой Стратегии в правительстве края специально не стали делать упор исключительно на антинаркотическом аспекте. Поэтому была разработана Стратегия антинаркотической и антиалкогольной политики. В разработке проекта участвовали и общественные объединения региона.

Как отметил приглашенный на комиссию заместитель руководителя Государственной антинаркотической комиссии, начальник УДФО Александр Беклемешев, разработанный проект отвечает всем предъявляемым требованиям. Как сообщил Министр специальных программ краевого правительства Сергей Хабаров, Камчатка на сегодняшний день является первым регионом Дальнего Востока, где разработана такая стратегия. Краевая антинаркотическая комиссия одобрила проект и рекомендовала утвердить его на заседании правительства Камчатского края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».