Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 мая 2010 | Архив

Глава Камчатки борется с двумя недугами

В Камчатском крае планируется утвердить «Стратегию антинаркотической и антиалкогольной политики». По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, упор сразу на два направления сделан целенаправленно. В руководстве края отмечают, что Камчатка стала первым регионом Дальнего Востока, где разработана такая стратегия.

В правительстве Камчатского края состоялось заседание краевой антинаркотической комиссии под председательством губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как сообщает пресс-служба главы региона, комиссия одобрила проект «Стратегии антирнаркотической и антиалкогольной политики в Камчатском крае» и план мероприятий по ее реализации.

По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, при разработке краевой Стратегии в правительстве края специально не стали делать упор исключительно на антинаркотическом аспекте. Поэтому была разработана Стратегия антинаркотической и антиалкогольной политики. В разработке проекта участвовали и общественные объединения региона.

Как отметил приглашенный на комиссию заместитель руководителя Государственной антинаркотической комиссии, начальник УДФО Александр Беклемешев, разработанный проект отвечает всем предъявляемым требованиям. Как сообщил Министр специальных программ краевого правительства Сергей Хабаров, Камчатка на сегодняшний день является первым регионом Дальнего Востока, где разработана такая стратегия. Краевая антинаркотическая комиссия одобрила проект и рекомендовала утвердить его на заседании правительства Камчатского края.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.