Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2010 | Архив

Глава Камчатки борется с двумя недугами

В Камчатском крае планируется утвердить «Стратегию антинаркотической и антиалкогольной политики». По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, упор сразу на два направления сделан целенаправленно. В руководстве края отмечают, что Камчатка стала первым регионом Дальнего Востока, где разработана такая стратегия.

В правительстве Камчатского края состоялось заседание краевой антинаркотической комиссии под председательством губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как сообщает пресс-служба главы региона, комиссия одобрила проект «Стратегии антирнаркотической и антиалкогольной политики в Камчатском крае» и план мероприятий по ее реализации.

По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, при разработке краевой Стратегии в правительстве края специально не стали делать упор исключительно на антинаркотическом аспекте. Поэтому была разработана Стратегия антинаркотической и антиалкогольной политики. В разработке проекта участвовали и общественные объединения региона.

Как отметил приглашенный на комиссию заместитель руководителя Государственной антинаркотической комиссии, начальник УДФО Александр Беклемешев, разработанный проект отвечает всем предъявляемым требованиям. Как сообщил Министр специальных программ краевого правительства Сергей Хабаров, Камчатка на сегодняшний день является первым регионом Дальнего Востока, где разработана такая стратегия. Краевая антинаркотическая комиссия одобрила проект и рекомендовала утвердить его на заседании правительства Камчатского края.

Версия для печати
Главное