Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июля 2010 | Архив

Глава Камчатки пригласил патриарха в сейсмоустойчивый храм

Губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий пригласил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освятить Собор Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском. Построенный на Камчатке храм способен выдержать 10-балльное землетрясение. Визит патриарха намечен на сентябрь 2010г.

Состоялась встреча Предстоятеля Русской православной церкви Святейшего Патриарха Кирилла и губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как сообщает официальный сайт регионального правительства региона, глава края пригласил патриарха посетить Камчатку и совершить чин великого освящения Собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском.

Стоить сказать, что строительство храма началось в 2001г. Сообщается, что сооружение высотой 42 метра способно выдержать 10-балльное землетрясение. Вместить храм сможет 3 тыс.человек.

В ходе встречи губернатор Камчатки и патриарх обсудили вопросы, связанные с миссионерским служением РПЦ, а также вопросы духовно-нравственного воспитания. Алексей Кузьмицкий рассказал, что Камчатский край входит в число регионов, где в этом году начался эксперимент по введению в общеобразовательных школах новой программы «Основы религиозных культур и светской этики». Также в ходе встречи Кузьмицкий подарил Кириллу фотоальбом об истории строительства самого восточного Кафедрального Собора Русской православной церкви.

Добавим, что визит патриарха на Камчатку запланирован на 20-23 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.