Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июля 2010 | Архив

Глава Камчатки пригласил патриарха в сейсмоустойчивый храм

Губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий пригласил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освятить Собор Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском. Построенный на Камчатке храм способен выдержать 10-балльное землетрясение. Визит патриарха намечен на сентябрь 2010г.

Состоялась встреча Предстоятеля Русской православной церкви Святейшего Патриарха Кирилла и губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как сообщает официальный сайт регионального правительства региона, глава края пригласил патриарха посетить Камчатку и совершить чин великого освящения Собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском.

Стоить сказать, что строительство храма началось в 2001г. Сообщается, что сооружение высотой 42 метра способно выдержать 10-балльное землетрясение. Вместить храм сможет 3 тыс.человек.

В ходе встречи губернатор Камчатки и патриарх обсудили вопросы, связанные с миссионерским служением РПЦ, а также вопросы духовно-нравственного воспитания. Алексей Кузьмицкий рассказал, что Камчатский край входит в число регионов, где в этом году начался эксперимент по введению в общеобразовательных школах новой программы «Основы религиозных культур и светской этики». Также в ходе встречи Кузьмицкий подарил Кириллу фотоальбом об истории строительства самого восточного Кафедрального Собора Русской православной церкви.

Добавим, что визит патриарха на Камчатку запланирован на 20-23 сентября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.