Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июля 2010 | Архив

Глава Камчатки пригласил патриарха в сейсмоустойчивый храм

Губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий пригласил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освятить Собор Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском. Построенный на Камчатке храм способен выдержать 10-балльное землетрясение. Визит патриарха намечен на сентябрь 2010г.

Состоялась встреча Предстоятеля Русской православной церкви Святейшего Патриарха Кирилла и губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как сообщает официальный сайт регионального правительства региона, глава края пригласил патриарха посетить Камчатку и совершить чин великого освящения Собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском.

Стоить сказать, что строительство храма началось в 2001г. Сообщается, что сооружение высотой 42 метра способно выдержать 10-балльное землетрясение. Вместить храм сможет 3 тыс.человек.

В ходе встречи губернатор Камчатки и патриарх обсудили вопросы, связанные с миссионерским служением РПЦ, а также вопросы духовно-нравственного воспитания. Алексей Кузьмицкий рассказал, что Камчатский край входит в число регионов, где в этом году начался эксперимент по введению в общеобразовательных школах новой программы «Основы религиозных культур и светской этики». Также в ходе встречи Кузьмицкий подарил Кириллу фотоальбом об истории строительства самого восточного Кафедрального Собора Русской православной церкви.

Добавим, что визит патриарха на Камчатку запланирован на 20-23 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.