Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 ноября 2010 | Архив

Кузьмицкий призвал мэра жить по средствам

Фото: РИА Новости

Глава Камчатского края Алексей Кузьмицкий заявил о том, что администрации Петропавловска неоднократно предлагалось сократить расходы на содержание чиновников и депутатов, и теперь мэру Владиславу Скворцову придется это сделать по решению Верховного суда РФ. «Я не буду сейчас комментировать в целом бюджет города, хочу сказать одно, что финансовая помощь на следующий год городскому бюджету увеличилась», – отметил Кузьмицкий.

Камчатский губернатор Алексей Кузьмицкий, комментируя проект бюджета Петропавловска-Камчатского на 2011г., сообщил, что властям городского округа придется урезать расходы на зарплату депутатов, чиновников и содержание органов местного самоуправления. Как пояснил Кузьмицкий, это будет сделано в рамках постановления правительства Камчатского края, устанавливающего нормативы формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих, депутатов, главы и на содержание органов местного самоуправления.

Кроме того, по словам губернатора, главе Петропавловск-Камчатского городского округа Владиславу Скворцову 10 ноября Верховный суд РФ отказал в удовлетворении кассационной жалобы на решение Камчатского краевого суда. В пресс-службе камчатского губернатора напоминают, что ранее Скворцову отказал краевой суд и сейчас это решение оставлено в силе. Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что администрации Петропавловска неоднократно предлагалось сократить расходы на содержание органов местного самоуправления. За счет такой оптимизации, по словам губернатора, город мог бы найти дополнительные средства на реализацию социальных и других проектов.

«В отличие от других муниципальных образований Петропавловск-Камчатский до сих пор не привел эти расходы в соответствие с установленными нормативами, – сказал глава региона. – Я не буду сейчас комментировать в целом бюджет города, хочу сказать одно, что финансовая помощь на следующий год городскому бюджету увеличилась. Более того, дополнительные средства пойдут на вопросы местного значения. В частности, дополнительные средства выделяются краевому центру на благоустройство, миллиард рублей – на дороги и т.д.».

Напомним, что конфликт губернатора Кузьмицкого с мэром Скворцовым и социальные последствия этого конфликта заставили отреагировать на проблему федеральный центр.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.