Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 ноября 2010 | Архив

Кузьмицкий призвал мэра жить по средствам

Фото: РИА Новости

Глава Камчатского края Алексей Кузьмицкий заявил о том, что администрации Петропавловска неоднократно предлагалось сократить расходы на содержание чиновников и депутатов, и теперь мэру Владиславу Скворцову придется это сделать по решению Верховного суда РФ. «Я не буду сейчас комментировать в целом бюджет города, хочу сказать одно, что финансовая помощь на следующий год городскому бюджету увеличилась», – отметил Кузьмицкий.

Камчатский губернатор Алексей Кузьмицкий, комментируя проект бюджета Петропавловска-Камчатского на 2011г., сообщил, что властям городского округа придется урезать расходы на зарплату депутатов, чиновников и содержание органов местного самоуправления. Как пояснил Кузьмицкий, это будет сделано в рамках постановления правительства Камчатского края, устанавливающего нормативы формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих, депутатов, главы и на содержание органов местного самоуправления.

Кроме того, по словам губернатора, главе Петропавловск-Камчатского городского округа Владиславу Скворцову 10 ноября Верховный суд РФ отказал в удовлетворении кассационной жалобы на решение Камчатского краевого суда. В пресс-службе камчатского губернатора напоминают, что ранее Скворцову отказал краевой суд и сейчас это решение оставлено в силе. Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что администрации Петропавловска неоднократно предлагалось сократить расходы на содержание органов местного самоуправления. За счет такой оптимизации, по словам губернатора, город мог бы найти дополнительные средства на реализацию социальных и других проектов.

«В отличие от других муниципальных образований Петропавловск-Камчатский до сих пор не привел эти расходы в соответствие с установленными нормативами, – сказал глава региона. – Я не буду сейчас комментировать в целом бюджет города, хочу сказать одно, что финансовая помощь на следующий год городскому бюджету увеличилась. Более того, дополнительные средства пойдут на вопросы местного значения. В частности, дополнительные средства выделяются краевому центру на благоустройство, миллиард рублей – на дороги и т.д.».

Напомним, что конфликт губернатора Кузьмицкого с мэром Скворцовым и социальные последствия этого конфликта заставили отреагировать на проблему федеральный центр.

Версия для печати