прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 декабря 2010 | Архив

Губернатор Камчатки оставил глав районов без каникул

Глава Камчатского края Алексей Кузьмицкий назвал недопустимой ситуацию с долгами населения за услуги ЖКХ, которые выросли на 40%, и поручил главам муниципалитетов принять меры. При этом губернатор наказал чиновникам «отдых оставить на потом, а сейчас потрудиться» и быть на местах во время новогодних каникул.

Камчатский губернатор Алексей Кузьмицкий участвовал в заседании координационного совета глав муниципальных образований, где было отмечено: долги населения за услуги ЖКХ в течение года и трех месяцев выросли на 40,6%. Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Кузьмицкий назвал сложившуюся динамику недопустимой. По его словам, оплата населением услуг ЖКХ – это те доходы энергоснабжающих предприятий, на которые закупается топливо, и главы муниципальных образований должны четко осознавать свою ответственность за это.

Губернатор поручил главам районов до 11 января представить свои предложения по увеличению собираемости платежей за услуги ЖКХ, а также заявил: «Все главы должны быть на местах в период новогодних каникул. Учитывая, что сейчас у нас отопительный сезон, отдых нужно оставить на потом, а сейчас потрудиться».

Одной из проблем Алексей Кузьмицкий назвал также непрозрачность деятельности управляющих компаний: «Совершенно невозможно увидеть, какой процент от собранных с населения средств управляющая компания направляет на расчеты с поставщиками услуг теплоснабжения, водоотведения и т.д., а сколько – на свои зарплаты и евроремонты в офисах». Губернатор предложил обсудить вопрос создания единого для всего региона расчетно-кассового центра, который, собирая все платежи, будет направлять их поставщикам воды, тепла и электроэнергии, а управляющая компания сможет распоряжаться самостоятельно только средствами за оказанные ею услуги.

Версия для печати