Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 декабря 2010 | Архив

Губернатор Камчатки оставил глав районов без каникул

Глава Камчатского края Алексей Кузьмицкий назвал недопустимой ситуацию с долгами населения за услуги ЖКХ, которые выросли на 40%, и поручил главам муниципалитетов принять меры. При этом губернатор наказал чиновникам «отдых оставить на потом, а сейчас потрудиться» и быть на местах во время новогодних каникул.

Камчатский губернатор Алексей Кузьмицкий участвовал в заседании координационного совета глав муниципальных образований, где было отмечено: долги населения за услуги ЖКХ в течение года и трех месяцев выросли на 40,6%. Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Кузьмицкий назвал сложившуюся динамику недопустимой. По его словам, оплата населением услуг ЖКХ – это те доходы энергоснабжающих предприятий, на которые закупается топливо, и главы муниципальных образований должны четко осознавать свою ответственность за это.

Губернатор поручил главам районов до 11 января представить свои предложения по увеличению собираемости платежей за услуги ЖКХ, а также заявил: «Все главы должны быть на местах в период новогодних каникул. Учитывая, что сейчас у нас отопительный сезон, отдых нужно оставить на потом, а сейчас потрудиться».

Одной из проблем Алексей Кузьмицкий назвал также непрозрачность деятельности управляющих компаний: «Совершенно невозможно увидеть, какой процент от собранных с населения средств управляющая компания направляет на расчеты с поставщиками услуг теплоснабжения, водоотведения и т.д., а сколько – на свои зарплаты и евроремонты в офисах». Губернатор предложил обсудить вопрос создания единого для всего региона расчетно-кассового центра, который, собирая все платежи, будет направлять их поставщикам воды, тепла и электроэнергии, а управляющая компания сможет распоряжаться самостоятельно только средствами за оказанные ею услуги.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.