Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 февраля 2011 | Архив

Скворцов продолжает «дразнить» Кузьмицкого

На фото: Владислав Скворцов
Фото: kp.ru

Камчатские единороссы заявили, что до конца февраля продолжится сбор подписей за отставку мэра Петропавловска Владислава Скворцова и последовательное, «в рамках закона», отстранение его от должности. Сам Скворцов избегает называть фамилии организаторов своей отставки. Наблюдатели уверены: уход мэра выгоден губернатору Алексею Кузьмицкому и лидеру ЕР в крае Борису Невзорову, но глава города пока продолжит «дразнить их своим присутствием».

В Петропавловске-Камчатском прошел очередной пикет против главы города Владислава Скворцова: участники держали транспаранты «Скворцов должен уйти!» и собирали подписи за отставку мэра. Отметим, что информация об этом появилась на сайте камчатских единороссов, хотя ранее они дистанцировались от организации пикетов «антискворцовской» тематики. Сейчас представители ЕР на Камчатке заявляют: сбор подписей будет продолжаться до конца февраля, т.к. мэр не справляется со своими обязанностями и уже исключен из партии, «а в дальнейшем региональное отделение последовательно, в рамках закона, будет добиваться отстранения Скворцова от должности главы города».

Наблюдатели отмечают, что, несмотря на принадлежность к разным лагерям региональной элиты, в данном случае губернатор Алексей Кузьмицкий и секретарь краевого отделения ЕР Борис Невзоров действуют сообща. Независимый журналист Игорь Кравчук сказал «Клубу Регионов»: «Я думаю, что уход Скворцова выгоден и тому, и другому. У Невзорова и Скворцова, скажем так, личная неприязнь. А у Кузьмицкого такой склад характера, что ему нужны жертвы, на которых можно зло вымещать, какие-то грехи сваливать. И у Кузьмицкого такая жертва появилась – это градоначальник Скворцов. Они исключили его из партии, но если им не удастся выдавить из него добровольный уход, то получится, что Скворцов как бы на коне остается, он – победитель. То есть Скворцов стоит упорно, несмотря на уголовное дело и обещания возбудить еще несколько уголовных дел. В то же время, по неофициальной информации, в Москве поставили условие перед Невзоровым, что в течение февраля надо убрать Скворцова любыми методами, поэтому теперь в ход пошел господин Зимин, председатель профсоюзов – это такая тяжелая артиллерия».

Сам глава города Владислав Скворцов в интервью «Клубу Регионов» не стал называть конкретных фамилий тех, кто, по его мнению, стоит за этими акциями: «Официальных обращений от «Единой России» о проведении пикетов и митингов ко мне не поступало. Это физические лица, которых кто-то, наверно, я бы не сказал «науськивает», но – поддерживает. По этому поводу могу сказать только то, что я – абсолютный противник таких форм взаимоотношений с властью: в любом случае призываю всех пикетчиков и митингующих всегда обсуждать проблемы за столом переговоров. В конце концов, иногда это получается».

По мнению камчатского журналиста Игоря Кравчука, мэр Петропавловска в ближайшее время будет продолжать «своим присутствием дразнить ЕР и губернатора, раздражать их» до тех пор, пока Скворцова не отстранит суд, либо пока это не надоест ему самому.

Версия для печати