Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 мая 2011 | Архив

Илюхин взглянул на Палану по-губернаторски

Фото: academic.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин побывал в поселке Палане и обсудил с населением развитие образования и медицины на территории бывшего Корякского округа, поддержку оленеводства и сохранения языков коренных малочисленных народов. «Правительство края заинтересовано в том, чтобы жизнь на Севере стала легче», – подчеркнул губернатор.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин совершил рабочую поездку в поселок Палана, где встретился с представителями общественных организаций Корякского округа. В ходе встречи речь шла о медицинском обслуживании, образовании, развитии оленеводства и необходимости сохранения языков коренных малочисленных народов Севера. «Правительство Камчатского края заинтересовано в том, чтобы жизнь на Севере стала легче. В первую очередь внимание будет уделено решению проблемных вопросов сел и поселков Корякского округа», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор и его заместитель Валентина Броневич побывали также на социальных объектах. Напомним, что Броневич недавно вошла в команду Илюхина в качестве зампреда правительства по развитию территорий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.