Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 мая 2011 | Архив

Илюхин взглянул на Палану по-губернаторски

Фото: academic.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин побывал в поселке Палане и обсудил с населением развитие образования и медицины на территории бывшего Корякского округа, поддержку оленеводства и сохранения языков коренных малочисленных народов. «Правительство края заинтересовано в том, чтобы жизнь на Севере стала легче», – подчеркнул губернатор.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин совершил рабочую поездку в поселок Палана, где встретился с представителями общественных организаций Корякского округа. В ходе встречи речь шла о медицинском обслуживании, образовании, развитии оленеводства и необходимости сохранения языков коренных малочисленных народов Севера. «Правительство Камчатского края заинтересовано в том, чтобы жизнь на Севере стала легче. В первую очередь внимание будет уделено решению проблемных вопросов сел и поселков Корякского округа», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор и его заместитель Валентина Броневич побывали также на социальных объектах. Напомним, что Броневич недавно вошла в команду Илюхина в качестве зампреда правительства по развитию территорий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.