Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2011 | Архив

Вице-губернатор Камчатки: нам интересно поработать с Алтайским краем

На встрече с делегацией Алтайского края первый вице-губернатор Камчатки Александр Потиевский отметил, что с этим регионом «уже нашли много общих интересов и диалог будет продолжен». Камчатские депутаты поддерживают политику команды нового губернатора на укрепление связей с другими субъектами РФ и отмечают Алтайский край как выгодного партнера.

Камчатский край посетила делегация Алтайского края. По поручению главы Камчатки Владимира Илюхина с алтайскими властями встретился первый вице-губернатор Александр Потиевский, обсудив перспективы сотрудничества между регионами. Потиевский подчеркнул: «Нам очень интересно поработать с Алтайским краем. Мы уже нашли много общих интересов, и, думаю, диалог будет продолжен».

Также Потиевский отметил, что Камчатский край заинтересован в развитии межрегиональных связей.

В краевом парламенте поддержат «внешнюю» политику нового губернатора, если она не пойдет в ущерб работе над внутренними региональными проблемами. Председатель комитета по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике заксобрания края Дмитрий Повзнер в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Развитие межрегиональных связей, конечно, должно присутствовать, тем более что Камчатка несколько изолированный регион. На Алтае очень хорошо развито сельское хозяйство, тогда как у нас недостаточно собственного продовольствия, особенно в плане зерновых культур, и нам необходимы такие связи».

Краевой депутат, бизнесмен Сергей Голубев также видит в Алтайском крае естественного торгового партнера, но при изменении ряда условий: «Без решения проблемы тарифов на перевозки, услуг порта, которые раздуты неимоверно, все это превращается в простую встречу между краями и областями, которая экономических эффектов, как правило, иметь не будет. Потому что все благие намерения будут разбиваться об этот айсберг тарифа на доставку».

Как сообщает пресс-служба губернатора Камчатки, в качестве перспективных направлений сотрудничества рассматриваются поставки рыбы и морепродуктов с Камчатки в Алтайский край, поставки сельскохозяйственной продукции Алтая (молока и молочных продуктов, зерновых) на Камчатку, малоэтажное строительство, наука, культура, здравоохранение и туризм. Кроме того, планируется обмен опытом в области охраны лесов от пожаров, охраны окружающей среды и развития инновационных технологий. В будущем планируется подписание соглашения о сотрудничестве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.