Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2011 | Архив

Вице-губернатор Камчатки: нам интересно поработать с Алтайским краем

На встрече с делегацией Алтайского края первый вице-губернатор Камчатки Александр Потиевский отметил, что с этим регионом «уже нашли много общих интересов и диалог будет продолжен». Камчатские депутаты поддерживают политику команды нового губернатора на укрепление связей с другими субъектами РФ и отмечают Алтайский край как выгодного партнера.

Камчатский край посетила делегация Алтайского края. По поручению главы Камчатки Владимира Илюхина с алтайскими властями встретился первый вице-губернатор Александр Потиевский, обсудив перспективы сотрудничества между регионами. Потиевский подчеркнул: «Нам очень интересно поработать с Алтайским краем. Мы уже нашли много общих интересов, и, думаю, диалог будет продолжен».

Также Потиевский отметил, что Камчатский край заинтересован в развитии межрегиональных связей.

В краевом парламенте поддержат «внешнюю» политику нового губернатора, если она не пойдет в ущерб работе над внутренними региональными проблемами. Председатель комитета по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике заксобрания края Дмитрий Повзнер в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Развитие межрегиональных связей, конечно, должно присутствовать, тем более что Камчатка несколько изолированный регион. На Алтае очень хорошо развито сельское хозяйство, тогда как у нас недостаточно собственного продовольствия, особенно в плане зерновых культур, и нам необходимы такие связи».

Краевой депутат, бизнесмен Сергей Голубев также видит в Алтайском крае естественного торгового партнера, но при изменении ряда условий: «Без решения проблемы тарифов на перевозки, услуг порта, которые раздуты неимоверно, все это превращается в простую встречу между краями и областями, которая экономических эффектов, как правило, иметь не будет. Потому что все благие намерения будут разбиваться об этот айсберг тарифа на доставку».

Как сообщает пресс-служба губернатора Камчатки, в качестве перспективных направлений сотрудничества рассматриваются поставки рыбы и морепродуктов с Камчатки в Алтайский край, поставки сельскохозяйственной продукции Алтая (молока и молочных продуктов, зерновых) на Камчатку, малоэтажное строительство, наука, культура, здравоохранение и туризм. Кроме того, планируется обмен опытом в области охраны лесов от пожаров, охраны окружающей среды и развития инновационных технологий. В будущем планируется подписание соглашения о сотрудничестве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.