Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2011 | Архив

Илюхин договорился с Мутко

Глава Камчатки Владимир Илюхин нашел «отличный стимул для камчатских спортсменов» – так губернатор назвал заключенное соглашение между краевым правительством и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. По мнению Илюхина, благодаря соглашениям с федеральным ведомством спортивную работу в крае можно будет «оживить и вернуть ее на уровень 80-х годов, когда были дворовые футбол и хоккей». Также в крае будет построен центр подготовки сборных России по зимним видам спорта.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин и Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве между правительством края и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Документ предусматривает создание материально-технической базы на Камчатке для тренировки сборных команд России, а также включение спортивных объектов региона в программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг.».

Владимир Илюхин считает подписанное в Москве соглашение «отличным стимулом для камчатских спортсменов». «Документ станет хорошим подспорьем для правительства Камчатского края в вопросах развития спорта, так как предусматривает взаимное сотрудничество по развитию инфраструктуры спорта, строительству новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд России», – заявил пресс-службе Минспорта РФ камчатский губернатор.

Илюхин отметил, что необходимость строительства федерального центра подготовки сборных России по зимним видам спорта в регионе назрела давно: других таких условий для того, чтобы заниматься в течение восьми-девяти месяцев в году, на территории России нет. В то же время, считает губернатор, и для камчатских спортсменов достигнутые в столице договоренности не простая формальность, стимул для новых спортивных достижений.

«Мы намерены в ближайшие годы очень активно поработать над тем, чтобы люди массово занимались физической культурой и спортом. Для этого нужно строить открытые и закрытые спортсооружения. В прошлом году у нас был построен физкультурно-оздоровительный комплекс в Петропавловске-Камчатском. В этом году мы завершим такой комплекс в Елизово – втором городе по величине в крае, в будущем году – строительство двух закрытых ФОКов в селах Мильково и Ключи. Хотелось бы эту работу оживить и вернуть ее хотя бы на уровень 80-х годов, когда были дворовый футбол и хоккей. Сегодня, к сожалению, этого нет в силу разных обстоятельств. Поэтому ребят надо возвращать в спорт, и мы будем этим активно заниматься», – поделился Владимир Илюхин планами с Виталием Мутко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».