Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 мая 2011 | Архив

Илюхин воспитает взрослых на детских площадках

Фото: myjulia.ru

Парламент Камчатки утвердил поправки к региональному закону об административных правонарушениях, в том числе ужесточено наказание за остановку и стоянку автотранспорта на детских площадках. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назвал это «вынужденной воспитательной мерой».

Правительство Камчатского края обратилось в заксобрание региона с предложением усилить наказание за остановку и стоянку автотранспорта на детских и спортивных площадках, газонах и тротуарах. Депутаты заксобрания Камчатки поддержали инициативу и уже внесли изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях».

Глава региона Владимир Илюхин отметил, что это является вынужденной воспитательной мерой: «Мы все видим, в каком плачевном состоянии находятся муниципальные образования Камчатского края, включая Петропавловск – Камчатский. Уверен, что принятые изменения позволят муниципальным властям активнее работать в этом направлении. Они будут иметь право составлять административные протоколы и наказывать нерадивых сограждан, которые позволяют себе заезжать на газоны и детские площадки, нарушать правила застройки и землепользования».

Как сообщает пресс-служба губернатора, теперь нарушителям будут грозить штрафы до 3 тыс. рублей, должностным лицам – до 25 тыс. рублей, юридическим лицам – до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение штрафы будут увеличены почти вдвое.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.