Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 мая 2011 | Архив

Илюхин воспитает взрослых на детских площадках

Фото: myjulia.ru

Парламент Камчатки утвердил поправки к региональному закону об административных правонарушениях, в том числе ужесточено наказание за остановку и стоянку автотранспорта на детских площадках. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назвал это «вынужденной воспитательной мерой».

Правительство Камчатского края обратилось в заксобрание региона с предложением усилить наказание за остановку и стоянку автотранспорта на детских и спортивных площадках, газонах и тротуарах. Депутаты заксобрания Камчатки поддержали инициативу и уже внесли изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях».

Глава региона Владимир Илюхин отметил, что это является вынужденной воспитательной мерой: «Мы все видим, в каком плачевном состоянии находятся муниципальные образования Камчатского края, включая Петропавловск – Камчатский. Уверен, что принятые изменения позволят муниципальным властям активнее работать в этом направлении. Они будут иметь право составлять административные протоколы и наказывать нерадивых сограждан, которые позволяют себе заезжать на газоны и детские площадки, нарушать правила застройки и землепользования».

Как сообщает пресс-служба губернатора, теперь нарушителям будут грозить штрафы до 3 тыс. рублей, должностным лицам – до 25 тыс. рублей, юридическим лицам – до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение штрафы будут увеличены почти вдвое.

Версия для печати