Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 мая 2011 | Архив

Илюхин воспитает взрослых на детских площадках

Фото: myjulia.ru

Парламент Камчатки утвердил поправки к региональному закону об административных правонарушениях, в том числе ужесточено наказание за остановку и стоянку автотранспорта на детских площадках. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назвал это «вынужденной воспитательной мерой».

Правительство Камчатского края обратилось в заксобрание региона с предложением усилить наказание за остановку и стоянку автотранспорта на детских и спортивных площадках, газонах и тротуарах. Депутаты заксобрания Камчатки поддержали инициативу и уже внесли изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях».

Глава региона Владимир Илюхин отметил, что это является вынужденной воспитательной мерой: «Мы все видим, в каком плачевном состоянии находятся муниципальные образования Камчатского края, включая Петропавловск – Камчатский. Уверен, что принятые изменения позволят муниципальным властям активнее работать в этом направлении. Они будут иметь право составлять административные протоколы и наказывать нерадивых сограждан, которые позволяют себе заезжать на газоны и детские площадки, нарушать правила застройки и землепользования».

Как сообщает пресс-служба губернатора, теперь нарушителям будут грозить штрафы до 3 тыс. рублей, должностным лицам – до 25 тыс. рублей, юридическим лицам – до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение штрафы будут увеличены почти вдвое.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.