Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2011 | Архив

Владимир Илюхин: на реализацию программ ЖКХ на Камчатке будет направлено 172 млн. рублей

На реализацию программ в сфере ЖКХ в 2011 году будет направлено почти 172 миллиона рублей. Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Вопрос о внесении изменений в Закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» был рассмотрен в ходе 39-й сессии краевого Законодательного Собрания. С докладом на эту тему выступила заместитель Председателя Правительства Камчатского края, ВрИО Министра финансов Камчатского края Наталья Пархоменко.

По её словам, Закон предусматривает увеличение доходной и, соответственно, расходной части бюджета Камчатского края на 91,6 миллионов рублей за счет средств Фонда содействия развитию и реформированию ЖКХ. Общая расходная часть краевого бюджета в 2011 году составляет более 50 миллиардов 440 миллионов рублей.

Комментируя поправки в краевой бюджет, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что на здравоохранение в этом году в бюджете края предусмотрено более 4,5 миллиардов рублей, на социальную политику выделяется почти 6 миллиардов 880 миллионов рублей, на образование – 6 миллиардов 660 миллионов рублей, на ЖКХ – более 8 миллиардов рублей.

«Пристальное внимание Правительство Камчатского края будет уделять вопросам жилищно-коммунального хозяйства», – подчеркнул Владимир Илюхин.

За счет федеральных средств на территории региона будет реализована программа капитального ремонта многоквартирных домов в 11 муниципальных образованиях.

Реализация программы по переселению из аварийного жилья пройдет в 4 муниципальных образованиях Камчатского края, в том числе в Петропавловске-Камчатском и в Елизово.

«В общей сложности на реализацию программ в сфере ЖКХ будет направлено почти 172 миллиона рублей, – сказал губернатор. – За счет этих средств удастся расселить почти 3 тысячи квадратных метров аварийного жилья – это 17 многоквартирных жилых домов. В новые квартиры въедут 180 семей Камчатского края».

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное