Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 мая 2011 | Архив

На Камчатке проведут учения со свиньями

Фото: sibagrogroup.ru

Власти Камчатки приняли решение провести в регионе командно-штабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней. Пока случаев заражения на территории края не зафиксировано, поэтому, сообщил зампред краевого правительства Валерий Карпенко, главная цель учений – определить степень готовности к ликвидации возможной инфекции.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко заявил, что принято решение организовать командно-штабные учения по локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней. Учения пройдут в июне этого года на территории Елизовского района.

Валерий Карпенко отметил, что цель проведения учений – определить степень готовности к ликвидации очага африканской чумы свиней, проверить уровень организации оповещения и взаимодействия служб при возникновении очагов заболеваний.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, в ходе совещания также обсуждалась ситуация в районах и меры усиления защиты свиноводческой отрасли от вируса. Пока случаев заражения на территории края не зарегистрировано.

По словам руководителя регионального агентства по ветеринарии Марины Ништы, на территории РФ все чаще фиксируются вспышки этого заболевания: «Инфекция может быть завезена в регион вместе с мясной продукцией, поэтому все службы должны быть готовы принять меры для локализации очага заболевания».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.