Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 мая 2011 | Архив

На Камчатке проведут учения со свиньями

Фото: sibagrogroup.ru

Власти Камчатки приняли решение провести в регионе командно-штабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней. Пока случаев заражения на территории края не зафиксировано, поэтому, сообщил зампред краевого правительства Валерий Карпенко, главная цель учений – определить степень готовности к ликвидации возможной инфекции.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко заявил, что принято решение организовать командно-штабные учения по локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней. Учения пройдут в июне этого года на территории Елизовского района.

Валерий Карпенко отметил, что цель проведения учений – определить степень готовности к ликвидации очага африканской чумы свиней, проверить уровень организации оповещения и взаимодействия служб при возникновении очагов заболеваний.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, в ходе совещания также обсуждалась ситуация в районах и меры усиления защиты свиноводческой отрасли от вируса. Пока случаев заражения на территории края не зарегистрировано.

По словам руководителя регионального агентства по ветеринарии Марины Ништы, на территории РФ все чаще фиксируются вспышки этого заболевания: «Инфекция может быть завезена в регион вместе с мясной продукцией, поэтому все службы должны быть готовы принять меры для локализации очага заболевания».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.