Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 июня 2011 | Архив

На Камчатке найден «Аметист»?

Фото: denizhaber.com.tr

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к командованию Тихоокеанского флота с просьбой направить в залив Шелихова судно со спецоборудованием, что поможет установить, является ли обнаруженный на дне моря объект траулером «Аметист», поиски которого ведутся с февраля.

Глава Камчатки Владимир Илюхин обратился к командующему Восточным военным округом Константину Сиденко и попросил обследовать объект, найденный 1 июня в Охотском море: необходимо установить, является ли он пропавшим в феврале этого года траулером «Аметист». Кроме того, Илюхин выразил Сиденко признательность за помощь, уже оказанную в поиске.

«Помощь военных моряков тихоокеанского флота имеет большое значение для всех жителей Камчатского края», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона поблагодарил врио командующего тихоокеанским флотом Сергея Авакянца и экипаж гидрографического судна ГС-296, который обнаружил неизвестный объект на дне моря.

Как сообщает пресс-служба губернатора, объект, похожий на «Аметист», обнаружен в 11 км от точки последнего позиционирования пропавшего траулера, на глубине 245 метров. По словам министра специальных программ края Сергея Хабарова, «гидрографическое судно ГС-296 свои возможности по обследованию дна исчерпало», и теперь необходимо направить в залив Шелихова судно со спецоборудованием для более детального исследования находки.

Версия для печати