Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2011 | Архив

Губернатор Камчатки выяснил ситуацию с бензином

Руководство «Камчатнефтепродукта» заверило губернатора Владимира Илюхина, что дефицита автомобильного топлива в крае не будет. Что касается цены бензина, то на Камчатке она поднимется на один рубль.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин встретился с Алексеем Скиданом – гендиректором ОАО «Камчатнефтепродукт», который является основным поставщиком автомобильного топлива в регион. Скидан сообщил, что с января этого года удавалось сохранить неизменными цены на наиболее популярные марки топлива. Стоимость литра Аи-95 на автозаправках составляла 32 рубля, Аи-92 и дизельного топлива – 31 рубль, но с 4 июня компания будет вынуждена увеличить стоимость литра каждого из этих марок на один рубль.

Руководитель «Камчатнефтепродукта» подчеркнул, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в других регионах Дальнего Востока в течение двух последних месяцев поднялись на 1,5-2 рубля. Во многих российских регионах не только произошло резкое подорожание, но возник дефицит автомобильного топлива.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, не допустить резкого роста цен и дефицита бензина в крае позволят сделанные компанией запасы. «В настоящее время топлива в регионе достаточно. Дефицита бензина на АЗС Камчатки не предвидится», – заверил Алексей Скидан главу региона Владимира Илюхина.

Версия для печати