Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2011 | Архив

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин представил главного Федерального инспектора

Во вторник, 14 июня, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин представил главного Федерального инспектора по Камчатскому краю Владимира Нечипорюка руководителям территориальных органов исполнительной власти.

Представление прошло в Малом зале административного здания Правительства Камчатского края.

«С Владимиром Петровичем нас связывают давние рабочие и товарищеские отношения, – сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Уверен, что он именно тот человек, который будет консолидировать усилия территориальных и федеральных органов власти для решения стоящих перед Камчатским краем задач».

Напомним, распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева главным федеральным инспектором по Камчатскому краю назначен Владимир Нечипорюк, ранее занимавший должность главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по Приморскому краю.

Выступая перед собравшимися с ответным словом, Владимир Нечипорюк отметил, что новым аспектом в работе федерального инспектора станет руководство приемной Президента РФ на Камчатке.

«Наша задача – принять и рассмотреть обращение (жалобу) гражданина и направить его в ту структуру, которая компетентна в решении этого вопроса, – сказал Владимир Нечипорюк. – Обращение граждан является индикатором работы органов исполнительной власти. Поэтому я прошу всех руководителей территориальных органов власти относиться со всей серьезностью к документам, поступающим из приемной Президента».

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.