Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 июля 2011 | Архив

Экс-глава Камчатки: прикольно, если в деревне будут баллотироваться сразу два губернатора

На фото: Михаил Машковцев
Фото: aif.ru

Конкуренцию губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которая планирует выставить свою кандидатуру на муниципальных выборах, намерен составить экс-глава Камчатского края Михаил Машковцев. По его словам, таким образом он хочет показать «весь идиотизм законодательства», при котором для того, чтобы стать членом Совфеда, «нужно хотя бы в какой-то деревне провести выборы». «Будет совсем прикольно, если в деревенский округ будут баллотироваться сразу два губернатора», – сказал Машковцев.

Экс-губернатор Камчатского края Михаил Машковцев намерен выставить свою кандидатуру на тех же муниципальных выборах, что и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, что Валентина Матвиенко планирует баллотироваться по одному из округов на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге или Ленинградской области для дальнейшего избрания в Совет Федерации. Напомним, что ранее стать спикером Совфеда Матвиенко предложил президент России Дмитрий Медведев.

Михаил Машковцев: я хочу показать весь идиотизм законодательства

Мотивы своего решения Михаил Машковцев объяснил в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов»: «Весь идиотизм законодательства нашего сейчас уже виден: чтобы направить человека в Совет Федерации, нужно хотя бы в какой-то деревне провести выборы и получить муниципальный мандат. И чтобы этот идиотизм довести до самого конца, будет совсем прикольно, если в деревенский округ будут баллотироваться сразу два губернатора».

В то же время экс-глава Камчатки отметил, что вариантов, при которых Валентина Матвиенко не станет членом, а в дальнейшем и спикером Совета Федерации, практически нет: «Я не думаю, что у нас, если президент что-то решил, его удастся остановить».

Также, по словам Михаила Машковцева, еще одна цель его участия в тех же выборах, что и Валентина Матвиенко, – это демонстрация огрехов главы Санкт-Петербурга на своем посту: «У меня есть определенные претензии к работе Матвиенко как губернатора. Я старался их нигде публично не высказывать из соображений корректности. Но сейчас Матвиенко стала делать много некрасивых вещей, это тоже надо показать».

Согласно информации в различных СМИ, Валентина Матвиенко будет избираться, скорее всего, в муниципальный совет города Ломоносова. В ближайшее время здесь могут быть назначены дополнительные выборы в связи с тем, что четыре из десяти депутатов местного горсовета должны объявить о досрочном сложении полномочий. Также сообщается, что с начала этой недели губернатор Петербурга проведет ряд консультаций, а к концу недели примет решение и объявит о нем.

Версия для печати
Главное