Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2011 | Архив

Ксендз готовит религиозное надувательство на Камчатке

Католический священник Кшиштоф Коваль собирается начать миссионерскую поездку по Камчатке с надувной часовней. Коваль заявляет, что вынужден это делать, так как не находит поддержки местных властей в строительстве стационарного костела.

Из Польши на Камчатку в ближайшее время будет доставлена надувная католическая часовня – сообщает ИА «Север ДВ». Конструкция изготовлена по заказу настоятеля католического прихода в Петропавловске-Камчатском Кшиштофа Коваля. Он намерен проехать с надувным храмом по населенным пунктам края, чтобы привлечь внимание немногочисленных местных католиков и представителей власти.

Коваль заявляет, что местные власти пока не дают разрешения на строительство храмов и часовен. По словам ксендза, католики собираются на богослужения в частных домах, из-за чего соседи принимают их службы за ритуалы сектантов.

Передвижная часовня площадью 100 кв. метров собрана в Польше. Вес конструкции – 100 кг. Подобные сооружения используются в Италии и других католических странах для проповеди на пляжах и в местах летнего отдыха. Пока надувная церковь для камчатских католиков находится в польском городе Колобжег. На Камчатку «костел» будет доставлен 15 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.