Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 августа 2011 | Архив

Ксендз готовит религиозное надувательство на Камчатке

Католический священник Кшиштоф Коваль собирается начать миссионерскую поездку по Камчатке с надувной часовней. Коваль заявляет, что вынужден это делать, так как не находит поддержки местных властей в строительстве стационарного костела.

Из Польши на Камчатку в ближайшее время будет доставлена надувная католическая часовня – сообщает ИА «Север ДВ». Конструкция изготовлена по заказу настоятеля католического прихода в Петропавловске-Камчатском Кшиштофа Коваля. Он намерен проехать с надувным храмом по населенным пунктам края, чтобы привлечь внимание немногочисленных местных католиков и представителей власти.

Коваль заявляет, что местные власти пока не дают разрешения на строительство храмов и часовен. По словам ксендза, католики собираются на богослужения в частных домах, из-за чего соседи принимают их службы за ритуалы сектантов.

Передвижная часовня площадью 100 кв. метров собрана в Польше. Вес конструкции – 100 кг. Подобные сооружения используются в Италии и других католических странах для проповеди на пляжах и в местах летнего отдыха. Пока надувная церковь для камчатских католиков находится в польском городе Колобжег. На Камчатку «костел» будет доставлен 15 сентября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.