Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 августа 2011 | Архив

Ксендз готовит религиозное надувательство на Камчатке

Католический священник Кшиштоф Коваль собирается начать миссионерскую поездку по Камчатке с надувной часовней. Коваль заявляет, что вынужден это делать, так как не находит поддержки местных властей в строительстве стационарного костела.

Из Польши на Камчатку в ближайшее время будет доставлена надувная католическая часовня – сообщает ИА «Север ДВ». Конструкция изготовлена по заказу настоятеля католического прихода в Петропавловске-Камчатском Кшиштофа Коваля. Он намерен проехать с надувным храмом по населенным пунктам края, чтобы привлечь внимание немногочисленных местных католиков и представителей власти.

Коваль заявляет, что местные власти пока не дают разрешения на строительство храмов и часовен. По словам ксендза, католики собираются на богослужения в частных домах, из-за чего соседи принимают их службы за ритуалы сектантов.

Передвижная часовня площадью 100 кв. метров собрана в Польше. Вес конструкции – 100 кг. Подобные сооружения используются в Италии и других католических странах для проповеди на пляжах и в местах летнего отдыха. Пока надувная церковь для камчатских католиков находится в польском городе Колобжег. На Камчатку «костел» будет доставлен 15 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.