Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 сентября 2011 | Архив

Власти Камчатки продолжат диалог с «Мицуи»

Японская компания «Мицуи энд Ко. ЛТД» изучает возможность инвестиций в развитие инфраструктуры, нефтегазовой промышленности и энергетики на территории Камчатского края. В ходе визита на Камчатку представители «Мицуи» познакомились с рядом перспективных проектов. Власти региона подчеркивают свою заинтересованность в привлечении такого крупного инвестора.

Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский провел официальную встречу с представителями японской компании «Мицуи энд Ко. ЛТД». Руководители отделений компании обсудили с региональными властями возможности инвестиций в развитие инфраструктуры, нефтегазовой промышленности и энергетики.

«Камчатский край заинтересован в реализации проектов по этим направлениям. Поэтому мы намерены продолжить диалог с такой крупной компанией, известной своей финансовой стабильностью и ответственностью», – заявил Александр Потиевский.

Перспективные проекты, планируемые к реализации на территории края, японской делегации представил заместитель председателя регионального правительства Сергей Ковалевский.

«Мицуи энд Ко. ЛТД» имеет активы на Ближнем Востоке, в США, Африке и России. «Мицуи» принадлежит 25% акций в проекте «Сахалин-2», также компания участвует в модернизации Ярославского нефтеперерабатывающего завода.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».