Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 сентября 2011 | Архив

Кочующий кинофестиваль докочевал до Камчатки

В Камчатском крае пройдет международный «Кочующий Северный Кинофестиваль», жителям региона покажут фильмы стран арктического региона – России, Дании, Канады, Финляндии и Голландии.

В рамках юбилея второй камчатской экспедиции Витуса Беринга на Камчатке состоится показ фильмов «Кочующего Северного Кинофестиваля». В программу вошло архивное кино о Камчатке, а также документальные и художественные фильмы стран арктического региона – России, Дании, Канады, Финляндии и Голландии.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, организаторами стали: правительство края, продюсерский центр «НОРФЕСТ», Ассоциация особо охраняемых территорий края, Министерство культуры РФ, посольства стран-участниц фестиваля.

Напомним, мероприятия к 270-летию Командорских островов, в которых принял участие губернатор Владимир Илюхин, прошли в регионе в середине сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.