Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 сентября 2011 | Архив

Кочующий кинофестиваль докочевал до Камчатки

В Камчатском крае пройдет международный «Кочующий Северный Кинофестиваль», жителям региона покажут фильмы стран арктического региона – России, Дании, Канады, Финляндии и Голландии.

В рамках юбилея второй камчатской экспедиции Витуса Беринга на Камчатке состоится показ фильмов «Кочующего Северного Кинофестиваля». В программу вошло архивное кино о Камчатке, а также документальные и художественные фильмы стран арктического региона – России, Дании, Канады, Финляндии и Голландии.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, организаторами стали: правительство края, продюсерский центр «НОРФЕСТ», Ассоциация особо охраняемых территорий края, Министерство культуры РФ, посольства стран-участниц фестиваля.

Напомним, мероприятия к 270-летию Командорских островов, в которых принял участие губернатор Владимир Илюхин, прошли в регионе в середине сентября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».