Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 сентября 2011 | Архив

Глава Камчатки объявил потепление

Фото: news.port38.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рекомендовал главам муниципалитетов досрочно начать отопительный сезон, т.к. в правительство края приходят жалобы от жителей и руководителей социальных объектов на холод в помещениях. После рекомендаций губернатора в нескольких муниципалитетах отопительный сезон начался.

Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске начат досрочно. Это сделано по распоряжению губернатора Камчатки Владимира Илюхина.

По словам Илюхина, несмотря на то, что температура воздуха на улице пока высокая, во многих домах холодно: «В правительство края уже пришло несколько обращений от жителей и от руководителей детских учреждений. Люди говорят, что в помещениях становится холодно, особенно по утрам и вечерам. Думаю, в таких условиях ждать, пока столбик термометра на улице опустится ниже восьми градусов, просто нельзя. Надеюсь, что постановления о начале отопительного сезона в трех городах Камчатки будут изданы уже сегодня и в ближайшие дни в квартирах горожан, в детских садах, школах и больницах потеплеет».

Как подтвердил «Клубу Регионов» мэр Вилючинска Александр Маркман, отопительный сезон в городе уже начался. Заместитель главы Елизово Владимир Каюмов рассказал, что сегодня запускаются котлы, и тепло должно быть подано в дома и соцучреждения в течение дня. В мэрии Петропавловска также сообщили, что отопительный сезон начался.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.