Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 сентября 2011 | Архив

Глава Камчатки надеется на понимание Центра

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

С 1 октября на камчатских заправках снизятся цены на бензин и дизельное топливо - сообщил губернатор края Владимир Илюхин. Он подчеркнул также, что будет добиваться от правительства РФ снижения оптовых цен на топливо для региона, т.к. он «отдаленный» и «со сложной энергосистемой».

Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил, что в крае произойдет «уже второе снижение цен на автомобильное топливо за последний месяц». По поручению губернатора правительство края провело ряд совещаний с крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в регион – ОАО «Камчатнефтепродукт» и Топливным союзом Камчатки.

В результате достигнута договоренность о снижении розничных цен на топливо в Камчатском крае в два этапа. Первое снижение цен произошло в середине сентября. Новое запланировано на 1 октября.

«Суммарно бензин подешевеет в среднем от 50 копеек до одного рубля. Дизельное топливо, пока, к сожалению, - только на 20 копеек», - отметил губернатор Владимир Илюхин. По его словам, снизить цены камчатским автозаправщикам удалось за счет сокращения собственных доходов.

Илюхин подчеркнул, что правительство края будет добиваться в правительстве страны снижения оптовых цен на топливо для региона, т.к. основным оптовым поставщиком для Камчатки является подконтрольное государству ОАО «НК-Роснефть»: «Мы уже обратились к заместителю председателя правительства Российской Федерации Игорю Сечину с просьбой установить фиксированную цену на топливо для полуострова. Камчатка - отдаленный регион со сложной энергосистемой, и резкий рост цен на топливо крайне негативно отражается на всем процессе социально-экономического развития края. Поэтому мы обязательно будем добиваться решения этого вопроса, и есть уверенность в том, что мы найдем понимание на федеральном уровне».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.