Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 сентября 2011 | Архив

Глава Камчатки надеется на понимание Центра

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

С 1 октября на камчатских заправках снизятся цены на бензин и дизельное топливо - сообщил губернатор края Владимир Илюхин. Он подчеркнул также, что будет добиваться от правительства РФ снижения оптовых цен на топливо для региона, т.к. он «отдаленный» и «со сложной энергосистемой».

Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил, что в крае произойдет «уже второе снижение цен на автомобильное топливо за последний месяц». По поручению губернатора правительство края провело ряд совещаний с крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в регион – ОАО «Камчатнефтепродукт» и Топливным союзом Камчатки.

В результате достигнута договоренность о снижении розничных цен на топливо в Камчатском крае в два этапа. Первое снижение цен произошло в середине сентября. Новое запланировано на 1 октября.

«Суммарно бензин подешевеет в среднем от 50 копеек до одного рубля. Дизельное топливо, пока, к сожалению, - только на 20 копеек», - отметил губернатор Владимир Илюхин. По его словам, снизить цены камчатским автозаправщикам удалось за счет сокращения собственных доходов.

Илюхин подчеркнул, что правительство края будет добиваться в правительстве страны снижения оптовых цен на топливо для региона, т.к. основным оптовым поставщиком для Камчатки является подконтрольное государству ОАО «НК-Роснефть»: «Мы уже обратились к заместителю председателя правительства Российской Федерации Игорю Сечину с просьбой установить фиксированную цену на топливо для полуострова. Камчатка - отдаленный регион со сложной энергосистемой, и резкий рост цен на топливо крайне негативно отражается на всем процессе социально-экономического развития края. Поэтому мы обязательно будем добиваться решения этого вопроса, и есть уверенность в том, что мы найдем понимание на федеральном уровне».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.