Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 октября 2011 | Архив

Руководство Камчатки «готово к конструктивному диалогу с КНР»

Фото: kamchatka.gov.ru

В Камчатский край прибыла делегация китайской провинции Ляонин для обсуждения проекта соглашения между правительствами территорий. Вице-премьер Камчатки Валентина Броневич подчеркнула, что край «готов к конструктивному диалогу с КНР», в частности, в сфере деревопереработки, развития туристской инфраструктуры, строительства.

В правительстве Камчатки состоялась встреча зампреда Валентины Броневич с членами делегации Китая. Стороны обсудили перспективы взаимодействия регионов. Напомним, ранее полпред Виктор Ишаев заявил, что власти регионов ДФО заинтересованы в привлечении китайских инвестиций, и провел первое заседание рабочей группы по реализации Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР.

Сегодня, обращаясь к членам китайской делегации, Валентина Броневич подчеркнула, что Камчатский край готов к конструктивному диалогу с КНР и, в частности, с представителями провинции Ляонин: «Идет подготовка соглашения о сотрудничестве между правительством Камчатского края и народным правительством провинции Ляонин. В настоящее время проект соглашения проходит стадию согласования».

Обсуждаются совместные проекты в сфере деревопереработки, развития туристской инфраструктуры, строительства.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.