мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 октября 2011 | Архив

Руководство Камчатки «готово к конструктивному диалогу с КНР»

Фото: kamchatka.gov.ru

В Камчатский край прибыла делегация китайской провинции Ляонин для обсуждения проекта соглашения между правительствами территорий. Вице-премьер Камчатки Валентина Броневич подчеркнула, что край «готов к конструктивному диалогу с КНР», в частности, в сфере деревопереработки, развития туристской инфраструктуры, строительства.

В правительстве Камчатки состоялась встреча зампреда Валентины Броневич с членами делегации Китая. Стороны обсудили перспективы взаимодействия регионов. Напомним, ранее полпред Виктор Ишаев заявил, что власти регионов ДФО заинтересованы в привлечении китайских инвестиций, и провел первое заседание рабочей группы по реализации Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР.

Сегодня, обращаясь к членам китайской делегации, Валентина Броневич подчеркнула, что Камчатский край готов к конструктивному диалогу с КНР и, в частности, с представителями провинции Ляонин: «Идет подготовка соглашения о сотрудничестве между правительством Камчатского края и народным правительством провинции Ляонин. В настоящее время проект соглашения проходит стадию согласования».

Обсуждаются совместные проекты в сфере деревопереработки, развития туристской инфраструктуры, строительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.