Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2011 | Архив

Руководство Камчатки «готово к конструктивному диалогу с КНР»

Фото: kamchatka.gov.ru

В Камчатский край прибыла делегация китайской провинции Ляонин для обсуждения проекта соглашения между правительствами территорий. Вице-премьер Камчатки Валентина Броневич подчеркнула, что край «готов к конструктивному диалогу с КНР», в частности, в сфере деревопереработки, развития туристской инфраструктуры, строительства.

В правительстве Камчатки состоялась встреча зампреда Валентины Броневич с членами делегации Китая. Стороны обсудили перспективы взаимодействия регионов. Напомним, ранее полпред Виктор Ишаев заявил, что власти регионов ДФО заинтересованы в привлечении китайских инвестиций, и провел первое заседание рабочей группы по реализации Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР.

Сегодня, обращаясь к членам китайской делегации, Валентина Броневич подчеркнула, что Камчатский край готов к конструктивному диалогу с КНР и, в частности, с представителями провинции Ляонин: «Идет подготовка соглашения о сотрудничестве между правительством Камчатского края и народным правительством провинции Ляонин. В настоящее время проект соглашения проходит стадию согласования».

Обсуждаются совместные проекты в сфере деревопереработки, развития туристской инфраструктуры, строительства.

Версия для печати
Главное