мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 октября 2011 | Архив

Глава Камчатки пригласил японский кинофестиваль

Фото: Виктор Гуменюк

На встрече губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с генконсулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки была достигнута договоренность о проведении в регионе фестиваля японского кино. «Жители края с большим интересом и симпатией относятся к японской культуре и искусству. Уверен, что ленты японских режиссеров будут тепло встречены зрителями всех возрастов», - подчеркнул Илюхин.

Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки совершил ознакомительный визит в Камчатский край и встретился с губернатором Владимиром Илюхиным.

Илюхин отметил, что Камчатский край готов к расширению сфер сотрудничества с Японией. На переговорах была достигнута договоренность о проведении фестиваля японского кино в регионе в декабре 2011г.

«Жители Камчатского края с большим интересом и симпатией относятся к японской культуре и искусству. Уверен, что ленты японских режиссеров будут тепло встречены зрителями всех возрастов», - отметил губернатор.

Также Ито Нобуаки поблагодарил Владимира Илюхина за оказанную поддержку после землетрясения в Японии и выразил надежду на дальнейшее укрепление российско-японского сотрудничества.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.