Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2011 | Архив

Глава Камчатки пригласил японский кинофестиваль

Фото: Виктор Гуменюк

На встрече губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с генконсулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки была достигнута договоренность о проведении в регионе фестиваля японского кино. «Жители края с большим интересом и симпатией относятся к японской культуре и искусству. Уверен, что ленты японских режиссеров будут тепло встречены зрителями всех возрастов», - подчеркнул Илюхин.

Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки совершил ознакомительный визит в Камчатский край и встретился с губернатором Владимиром Илюхиным.

Илюхин отметил, что Камчатский край готов к расширению сфер сотрудничества с Японией. На переговорах была достигнута договоренность о проведении фестиваля японского кино в регионе в декабре 2011г.

«Жители Камчатского края с большим интересом и симпатией относятся к японской культуре и искусству. Уверен, что ленты японских режиссеров будут тепло встречены зрителями всех возрастов», - отметил губернатор.

Также Ито Нобуаки поблагодарил Владимира Илюхина за оказанную поддержку после землетрясения в Японии и выразил надежду на дальнейшее укрепление российско-японского сотрудничества.

Версия для печати
Главное