блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 октября 2011 | Архив

Ишаев одобрил молодежную инициативу камчатских властей

Фото: kamchatka.gov.ru В.Гуменюк

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев проверил ход выполнения сейсмоукрепительных работ в Камчатском крае. Также Ишаев положительно оценил инициативу краевых властей о строительстве жилого комплекса для молодых семей.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев посетил Камчатский край, где проинспектировал реализацию федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2014гг.».

Ишаев побывал в новом микрорайоне Петропавловска-Камчатского, зашел в одну из квартир, осмотрел спортивную площадку и высоко оценил качество проводимых строительных работ. «Строительство этих домов ведется полностью на федеральные деньги по инициативе президента РФ и при поддержке правительства страны. До конца этого года будет сдано более 40 тыс. кв. м. по программе сейсмоусиления. Это значительные объемы», - сказал Ишаев.

Также полпред вместе с губернатором Владимиром Илюхиным заложил первый камень в основание будущего фундамента жилого дома для молодых семей. Полпред заявил: «На Дальнем Востоке есть опыт строительства молодежных комплексов. Есть этот опыт и у организации «Спецстрой», которая будет строить этот объект. В следующем октябре мы должны вручить ключи от квартир». Виктор Ишаев высоко оценил инициативу краевых властей, которые запланировали и выделили средства на строительство жилого копмлекса.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.