Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 октября 2011 | Архив

Ишаев одобрил молодежную инициативу камчатских властей

Фото: kamchatka.gov.ru В.Гуменюк

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев проверил ход выполнения сейсмоукрепительных работ в Камчатском крае. Также Ишаев положительно оценил инициативу краевых властей о строительстве жилого комплекса для молодых семей.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев посетил Камчатский край, где проинспектировал реализацию федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2014гг.».

Ишаев побывал в новом микрорайоне Петропавловска-Камчатского, зашел в одну из квартир, осмотрел спортивную площадку и высоко оценил качество проводимых строительных работ. «Строительство этих домов ведется полностью на федеральные деньги по инициативе президента РФ и при поддержке правительства страны. До конца этого года будет сдано более 40 тыс. кв. м. по программе сейсмоусиления. Это значительные объемы», - сказал Ишаев.

Также полпред вместе с губернатором Владимиром Илюхиным заложил первый камень в основание будущего фундамента жилого дома для молодых семей. Полпред заявил: «На Дальнем Востоке есть опыт строительства молодежных комплексов. Есть этот опыт и у организации «Спецстрой», которая будет строить этот объект. В следующем октябре мы должны вручить ключи от квартир». Виктор Ишаев высоко оценил инициативу краевых властей, которые запланировали и выделили средства на строительство жилого копмлекса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.