Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 октября 2011 | Архив

Губернатор Камчатки завершил спасательную операцию

Фото: aif.ru

Глава Камчатского края Владимир Илюхин выделил из резервного фонда средства на эвакуацию экипажа баржи, вмерзшей в лед на реке Пенжина. Четверых моряков сняли с борта судна с помощью вертолета. Состояние здоровья спасенных опасений не вызывает.

В Пенжинском районе Камчатки завершилась операцию по спасению экипажа баржи, вмерзшей в лед в 100 км. от ближайшего населенного пункта. Моряков подобрал вертолет, арендованный краевыми властями. Деньги были выделены из резервного фонда по личному распоряжению губернатора Владимира Илюхина.

«Командиру вертолета Ми-8 «Камчатских авиалиний» Евгению Коротаеву удалось посадить вертолет на узкую косу в реке Пенжина. Экипаж баржи в составе четырех человек эвакуирован. Моряки осмотрены медиками, состояние их здоровья опасений не вызывает», - сообщил руководитель агентства по вопросам местного самоуправления Сергей Лебедев.

Ранее на поиски пропавшей 17 октября баржи был направлен вездеход, однако сложные погодные условия не позволили машине добраться до места происшествия.

Версия для печати
Главное