Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
28 октября 2011 | Архив

Илюхин: чтобы Камчатка развивалась, мы должны развивать энергетику

Фото: Виктор Гуменюк

Глава Камчатского края Владимир Илюхин встретился с энергетиками региона. Илюхин подчеркнул, что главная задача - модернизация отрасли и снижение тарифов: «Тариф на тепло и свет - это сегодня, наверное, главный сдерживающий фактор развития экономики региона».

Власти Камчатки встретились с трудовыми коллективами энергетических предприятий края. Губернатор Владимир Илюхин, депутат Госдумы Ирина Яровая и председатель парламента Борис Невзоров обсудили с энергетиками вопросы отрасли, а также городское благоустройство, социальную защиту и безопасность на дорогах.

Илюхин подчеркнул, что главная задача - модернизация отрасли и снижение тарифов: «Тариф на тепло и свет - это сегодня, наверное, главный сдерживающий фактор развития экономики Камчатки, и мы должны прямо об этом говорить. Ну а для того, чтобы Камчатка развивалась, мы должны развивать энергетику». По словам губернатора, уже намечено основное направление будущей модернизации - реконструкция и замена устаревших коммуникаций, развитие альтернативной энергетики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.