Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки справились с «цунами»

Министр специальных программ Камчатки Сергей Хабаров заявил, что в крае состоялось первое серьезное тестирование международной системы предупреждения цунами. «В следующем году планируются работы по установке громкоговорителей и звуковых сирен в цунамиопасных районах», - отметил Хабаров.

Камчатский край принял участие в международных учениях системы предупреждения цунами в Тихом океане. Региональный министр специальных программ Сергей Хабаров отметил: «Сигнал об угрозе цунами прошел в автоматическом режиме от станции в США до Камчатки и в течение двух минут был доведен до всех населенных пунктов, находящихся в цунамиопасной зоне. Высокая скорость обеспечена установленной в этом году в регионе территориальной автоматической системой центрального оповещения (ТАСЦО)».

Хабаров отметил, что эти учения стали первым серьезным тестированием ТАСЦО и показали результативность ее работы.

Министр также подчеркнул: «Это первый этап работы по организации оповещения населения. В следующем году планируются работы по установке громкоговорителей и звуковых сирен в цунамиопасных районах. Через ТАСЦО сигнал будет поступать на средства оповещения в автоматическом режиме, обеспечивая эффективное и раннее информирование населения».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».