Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки справились с «цунами»

Министр специальных программ Камчатки Сергей Хабаров заявил, что в крае состоялось первое серьезное тестирование международной системы предупреждения цунами. «В следующем году планируются работы по установке громкоговорителей и звуковых сирен в цунамиопасных районах», - отметил Хабаров.

Камчатский край принял участие в международных учениях системы предупреждения цунами в Тихом океане. Региональный министр специальных программ Сергей Хабаров отметил: «Сигнал об угрозе цунами прошел в автоматическом режиме от станции в США до Камчатки и в течение двух минут был доведен до всех населенных пунктов, находящихся в цунамиопасной зоне. Высокая скорость обеспечена установленной в этом году в регионе территориальной автоматической системой центрального оповещения (ТАСЦО)».

Хабаров отметил, что эти учения стали первым серьезным тестированием ТАСЦО и показали результативность ее работы.

Министр также подчеркнул: «Это первый этап работы по организации оповещения населения. В следующем году планируются работы по установке громкоговорителей и звуковых сирен в цунамиопасных районах. Через ТАСЦО сигнал будет поступать на средства оповещения в автоматическом режиме, обеспечивая эффективное и раннее информирование населения».

Версия для печати
Главное