Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки построят крупнейшую сельскую школу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назвал «очень значимым событием для всего региона» начало строительства школы в Быстринском районе. Илюхин заложил в основание фундамента первый камень и капсулу с обращением к потомкам. Глава региона подчеркнул, что строительство школ и других социальных объектов в крае будет продолжено.

В селе Эссо Быстринского района Камчатки началось строительство самой крупной в регионе районной школы. Первый камень в фундамент и капсулу с обращением к потомкам установил губернатор Владимир Илюхин. Илюхин отметил: «Строительство новой школы или детского сада на селе - это всегда большой праздник. Необходимость новой большой стройки здесь назрела давно. Начало строительства новой школы в Эссо - это очень значимое событие для всей Камчатки».

Глава региона напомнил, что новые соцобъекты в крае начинают строиться впервые за десятки лет: «В пусковом комплексе - детские сады в Петропавловске, Козыревске, Елизово. Заканчивается реконструкция детского сада в далеком северном селе Аянка. К началу нового учебного года будет сдана школа в поселке Озерновский. В 2013г. в Усть-Хайрюзово будет сдан целый учебный комплекс, где будет располагаться школа, интернат и детский сад».

Спикер краевого парламента Борис Невзоров, также участвовавший в церемонии, подчеркнул: «Три года мы не могли выделить деньги в бюджете на строительство этого объекта. Сейчас, благодаря слаженной работе депутатского корпуса, губернатора, местной исполнительной власти, депутатов в парламенте от Быстринского района, это наконец свершилось. Кроме того, мы предусмотрели в бюджете средства на строительство в Эссо первого за последние годы жилого дома. Я уверен, что Быстринский район будет развиваться». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.