Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки построят крупнейшую сельскую школу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назвал «очень значимым событием для всего региона» начало строительства школы в Быстринском районе. Илюхин заложил в основание фундамента первый камень и капсулу с обращением к потомкам. Глава региона подчеркнул, что строительство школ и других социальных объектов в крае будет продолжено.

В селе Эссо Быстринского района Камчатки началось строительство самой крупной в регионе районной школы. Первый камень в фундамент и капсулу с обращением к потомкам установил губернатор Владимир Илюхин. Илюхин отметил: «Строительство новой школы или детского сада на селе - это всегда большой праздник. Необходимость новой большой стройки здесь назрела давно. Начало строительства новой школы в Эссо - это очень значимое событие для всей Камчатки».

Глава региона напомнил, что новые соцобъекты в крае начинают строиться впервые за десятки лет: «В пусковом комплексе - детские сады в Петропавловске, Козыревске, Елизово. Заканчивается реконструкция детского сада в далеком северном селе Аянка. К началу нового учебного года будет сдана школа в поселке Озерновский. В 2013г. в Усть-Хайрюзово будет сдан целый учебный комплекс, где будет располагаться школа, интернат и детский сад».

Спикер краевого парламента Борис Невзоров, также участвовавший в церемонии, подчеркнул: «Три года мы не могли выделить деньги в бюджете на строительство этого объекта. Сейчас, благодаря слаженной работе депутатского корпуса, губернатора, местной исполнительной власти, депутатов в парламенте от Быстринского района, это наконец свершилось. Кроме того, мы предусмотрели в бюджете средства на строительство в Эссо первого за последние годы жилого дома. Я уверен, что Быстринский район будет развиваться». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.