Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки построят крупнейшую сельскую школу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назвал «очень значимым событием для всего региона» начало строительства школы в Быстринском районе. Илюхин заложил в основание фундамента первый камень и капсулу с обращением к потомкам. Глава региона подчеркнул, что строительство школ и других социальных объектов в крае будет продолжено.

В селе Эссо Быстринского района Камчатки началось строительство самой крупной в регионе районной школы. Первый камень в фундамент и капсулу с обращением к потомкам установил губернатор Владимир Илюхин. Илюхин отметил: «Строительство новой школы или детского сада на селе - это всегда большой праздник. Необходимость новой большой стройки здесь назрела давно. Начало строительства новой школы в Эссо - это очень значимое событие для всей Камчатки».

Глава региона напомнил, что новые соцобъекты в крае начинают строиться впервые за десятки лет: «В пусковом комплексе - детские сады в Петропавловске, Козыревске, Елизово. Заканчивается реконструкция детского сада в далеком северном селе Аянка. К началу нового учебного года будет сдана школа в поселке Озерновский. В 2013г. в Усть-Хайрюзово будет сдан целый учебный комплекс, где будет располагаться школа, интернат и детский сад».

Спикер краевого парламента Борис Невзоров, также участвовавший в церемонии, подчеркнул: «Три года мы не могли выделить деньги в бюджете на строительство этого объекта. Сейчас, благодаря слаженной работе депутатского корпуса, губернатора, местной исполнительной власти, депутатов в парламенте от Быстринского района, это наконец свершилось. Кроме того, мы предусмотрели в бюджете средства на строительство в Эссо первого за последние годы жилого дома. Я уверен, что Быстринский район будет развиваться». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.