Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 декабря 2011 | Архив

Эксперт: жители Камчатки на выборах оценили работу Илюхина

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин поблагодарил земляков, принявших участие в выборах, - «больше половины населения полуострова». По мнению политобозревателя Владимира Ефимова, глава края в ходе предвыборной кампании «не афишировал» свою принадлежность к партии, а был сосредоточен на решении конкретных проблем, и избиратели оценили улучшения в сфере ЖКХ, благоустройства, строительства, поддержав партию власти.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в митинге, посвященном подведению итогов избирательной кампании. Глава региона подчеркнул: «На выборы пришло больше половины населения полуострова. А это значит, что мы неравнодушны к судьбе своего края, ответственно относимся к будущему своей страны. Я благодарю всех, кто поддержал правящую партию. Камчатка стала одним из лидеров на Дальнем Востоке по числу голосов, отданных за ЕР. Тем самым мы проголосовали за сильную страну, за дальнейшее развитие края, за будущее своих детей и внуков».

На Камчатке ЕР получила 45,24% на выборах в Государственную Думу и 44,83% по итогам голосования за новый состав заксобрания края. Руководитель краевого отделения партии Борис Невзоров отметил в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов»: «В том числе мы выиграли по всем одномандатным округам, причем с большим отрывом от остальных кандидатов – как минимум в два раза, а то и в три-четыре раза. В целом мы рассчитывали, что на Камчатке где-то 50-55% проголосуют за ЕР по спискам в заксобрание. Но все равно результат неплохой». Борис Невзоров добавил, что хотя для Владимира Илюхина эти выборы стали первыми после назначения его губернатором, но «на самом деле он всегда занимался выборами, т.к. на Камчатке живет давно, был главным федеральным инспектором».

Кроме единороссов, в обновленном краевом парламенте также будут работать три представителя ЛДПР, два – от КПРФ и один эсер. За эти партии отдано соответственно 19,75%, 17,68% и 10,77%.

Политобозреватель Владимир Ефимов отмечает, что губернатор Владимир Илюхин, возглавивший по итогам праймериз региональный список ЕР на выборах в Госдуму, сделал ставку не на свою партийную принадлежность, а на конкретные дела. «Имя Илюхина на Камчатке в очень малой степени связывают с деятельностью партии ЕР. Он человек энергичный, человек дела. В своих многочисленных встречах губернатор никогда не выпячивает свою принадлежность к партии. По своему характеру, как деятельный человек, он больше сосредоточен на реальных делах», - сказал Ефимов «Клубу Регионов».

Также политобозреватель отметил, что после назначения Владимира Илюхина в марте этого года на пост главы Камчатки в крае произошли серьезные изменения, которые и повлияли на решение избирателей: «В последнее время в Камчатку пришли федеральные деньги. Бюджет края в два-три раза больше по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Эти средства дали возможность руководству большие деньги инвестировать в ряд соцпроектов и благоустройство. В этом году с приходом Илюхина стала улучшаться ситуация с благоустройством краевого центра, началось дорожное строительство».

Добавим, что на Камчатке на выборах в Госдуму ЛДПР получила 18,61%, КПРФ - 17,88% и «Справедливая Россия» - 10,6%.  

Версия для печати