Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 декабря 2011 | Архив

Губернатор Камчатки привлекает общественность на борьбу с коррупцией

Фото: elenafursova.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин усиливает контроль деятельности исполнительной власти в регионе и будет увольнять чиновников, допустивших нарушение закона. Об этом руководство региона заявило в Международный день борьбы с коррупцией. Также власти субъекта намерены продолжить практику публичных обсуждений проектов краевых законов и постановлений губернатора.

В правительстве Камчатского края состоялась пресс-конференция, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией. Он отмечается 9 декабря по инициативе Генеральной ассамблеи ООН.

«Губернатор будет жестко контролировать деятельность представителей исполнительных органов государственной власти Камчатского края. В случае выявления нарушений законодательства виновные чиновники будут привлекаться к ответственности, вплоть до увольнения», - заявил первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Потиевский рассказал о мерах, принятых для профилактики коррупции на территории края. Так, он отметил, что в соответствии с задачами, поставленными президентом России, региональные власти обеспечивают максимальную открытость общественно значимой информации. «Здесь, я думаю, претензий к нам быть не может, мы являемся одними из лидеров среди регионов России по уровню открытости всех ветвей власти», - подчеркнул первый вице-губернатор Камчатки.

В этом году официальный сайт правительства края занял шестое место в рейтинге информационной доступности среди аналогичных ресурсов 83 субъектов РФ.

Также власти региона намерены продолжать диалог с общественными организациями. Признана успешной практика публичных обсуждений проектов краевых законов и постановлений губернатора. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.