прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 декабря 2011 | Архив

Губернатор Камчатки привлекает общественность на борьбу с коррупцией

Фото: elenafursova.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин усиливает контроль деятельности исполнительной власти в регионе и будет увольнять чиновников, допустивших нарушение закона. Об этом руководство региона заявило в Международный день борьбы с коррупцией. Также власти субъекта намерены продолжить практику публичных обсуждений проектов краевых законов и постановлений губернатора.

В правительстве Камчатского края состоялась пресс-конференция, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией. Он отмечается 9 декабря по инициативе Генеральной ассамблеи ООН.

«Губернатор будет жестко контролировать деятельность представителей исполнительных органов государственной власти Камчатского края. В случае выявления нарушений законодательства виновные чиновники будут привлекаться к ответственности, вплоть до увольнения», - заявил первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Потиевский рассказал о мерах, принятых для профилактики коррупции на территории края. Так, он отметил, что в соответствии с задачами, поставленными президентом России, региональные власти обеспечивают максимальную открытость общественно значимой информации. «Здесь, я думаю, претензий к нам быть не может, мы являемся одними из лидеров среди регионов России по уровню открытости всех ветвей власти», - подчеркнул первый вице-губернатор Камчатки.

В этом году официальный сайт правительства края занял шестое место в рейтинге информационной доступности среди аналогичных ресурсов 83 субъектов РФ.

Также власти региона намерены продолжать диалог с общественными организациями. Признана успешной практика публичных обсуждений проектов краевых законов и постановлений губернатора. 

Версия для печати