блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 декабря 2011 | Архив

На Камчатке открылась президентская библиотека

Фото: Виктор Гуменюк

В Петропавловске-Камчатском открылся филиал президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. За счет краевого бюджета для библиотеки было закуплено оборудование и программное обеспечение, подготовлен персонал.

В Камчатском крае начал работу региональный центр президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. На торжественном открытии центра было подписано соглашение о сотрудничестве между краевой научной библиотекой и федеральным учреждением «Президентская библиотека имени Ельцина».

От правительства края в церемонии участвовала вице-премьер Ирина Унтилова.

За счет регионального бюджета центр получил оборудование и программное обеспечение, подготовлены помещения, обучен персонал. Работа по созданию библиотеки велась в регионе с 2007г., за это время были выделены средства в рамках нескольких краевых целевых программ. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.