Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 декабря 2011 | Архив

На Камчатке открылась президентская библиотека

Фото: Виктор Гуменюк

В Петропавловске-Камчатском открылся филиал президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. За счет краевого бюджета для библиотеки было закуплено оборудование и программное обеспечение, подготовлен персонал.

В Камчатском крае начал работу региональный центр президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. На торжественном открытии центра было подписано соглашение о сотрудничестве между краевой научной библиотекой и федеральным учреждением «Президентская библиотека имени Ельцина».

От правительства края в церемонии участвовала вице-премьер Ирина Унтилова.

За счет регионального бюджета центр получил оборудование и программное обеспечение, подготовлены помещения, обучен персонал. Работа по созданию библиотеки велась в регионе с 2007г., за это время были выделены средства в рамках нескольких краевых целевых программ. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.