Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 августа 2008 | Архив

Губернатор обеспечил жильем пострадавших от землетрясения

В Камчатском крае появился новый поселок – Верхние Тиличики. Более 40 домов, школа-интернат, сейсмостанция и другие объекты будут сданы 1 сентября.

Новое жилье построено для жителей Корякии, пострадавших от землетрясения в апреле 2006г. На строительство объектов в селах Тиличики и Хаилино из федерального бюджета было выделено 3 млрд. 608 млн. рублей. Здания проектировались и строились в рекордные сроки. Работа началась летом 2006г., губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, вступивший в должность в июле прошлого года, взял эту стройку под личный контроль. Перед правительством Камчатского края и подрядчиками была поставлена задача обеспечить качественное и быстрое строительство всех объектов, сообщает пресс-служба губернатора.

Новый поселок пока не имеет официального названия: его называют Верхние или Новые Тиличики. 1 сентября там будут сданы в эксплуатацию 43 жилых дома, коррекционная школа-интернат, дом культуры, здания районной и поселковой администраций и сейсмостанция. Сейчас завершаются работы по благоустройству поселка. Всего в поселке, построенном в сейсмо- и цунами-безопасной зоне, получат новое жилье 342 семьи.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.