Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 августа 2008 | Архив

Губернатор обеспечил жильем пострадавших от землетрясения

В Камчатском крае появился новый поселок – Верхние Тиличики. Более 40 домов, школа-интернат, сейсмостанция и другие объекты будут сданы 1 сентября.

Новое жилье построено для жителей Корякии, пострадавших от землетрясения в апреле 2006г. На строительство объектов в селах Тиличики и Хаилино из федерального бюджета было выделено 3 млрд. 608 млн. рублей. Здания проектировались и строились в рекордные сроки. Работа началась летом 2006г., губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, вступивший в должность в июле прошлого года, взял эту стройку под личный контроль. Перед правительством Камчатского края и подрядчиками была поставлена задача обеспечить качественное и быстрое строительство всех объектов, сообщает пресс-служба губернатора.

Новый поселок пока не имеет официального названия: его называют Верхние или Новые Тиличики. 1 сентября там будут сданы в эксплуатацию 43 жилых дома, коррекционная школа-интернат, дом культуры, здания районной и поселковой администраций и сейсмостанция. Сейчас завершаются работы по благоустройству поселка. Всего в поселке, построенном в сейсмо- и цунами-безопасной зоне, получат новое жилье 342 семьи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.