Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 августа 2008 | Архив

Губернатор обеспечил жильем пострадавших от землетрясения

В Камчатском крае появился новый поселок – Верхние Тиличики. Более 40 домов, школа-интернат, сейсмостанция и другие объекты будут сданы 1 сентября.

Новое жилье построено для жителей Корякии, пострадавших от землетрясения в апреле 2006г. На строительство объектов в селах Тиличики и Хаилино из федерального бюджета было выделено 3 млрд. 608 млн. рублей. Здания проектировались и строились в рекордные сроки. Работа началась летом 2006г., губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, вступивший в должность в июле прошлого года, взял эту стройку под личный контроль. Перед правительством Камчатского края и подрядчиками была поставлена задача обеспечить качественное и быстрое строительство всех объектов, сообщает пресс-служба губернатора.

Новый поселок пока не имеет официального названия: его называют Верхние или Новые Тиличики. 1 сентября там будут сданы в эксплуатацию 43 жилых дома, коррекционная школа-интернат, дом культуры, здания районной и поселковой администраций и сейсмостанция. Сейчас завершаются работы по благоустройству поселка. Всего в поселке, построенном в сейсмо- и цунами-безопасной зоне, получат новое жилье 342 семьи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».