Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 января 2012 | Архив

Власти Камчатки повысили свою эффективность

Фото: РИА Новости

Камчатский край улучшил свои позиции в очередном рейтинге эффективности власти субъектов РФ, заняв 30-е место, - сообщил губернатор Владимир Илюхин. Он принимал участие в совещании с премьером Владимиром Путиным, где была дана оценка деятельности руководителей регионов. Глава Камчатки заявил, что критерии рейтинга должны быть пересмотрены с учетом специфики каждой территории. Также Илюхин отметил, что при оценке деятельности региональных властей необходимо учитывать и мнение населения.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в совещании «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ» под председательством премьера Владимира Путина.

Камчатка усилила свои позиции в рейтинге эффективности по итогам 2010г. Регион «поднялся» почти на 30 пунктов и занял 30-е место среди 83 субъектов. По оценкам Минрегиона, в крае улучшились качество образования и здравоохранения, а также услуг ЖКХ.

При этом, комментируя итоги совещания, Владимир Илюхин заявил о необходимости пересмотра критериев оценки. «Надо понимать, что все мы изначально находимся в неравных условиях, нельзя применять единую унифицированную схему ко всем субъектам страны. Необходимо учитывать массу разных показателей, которые отражают уровень жизни в субъектах. Это и географические, климатические особенности, и уровень бюджетной обеспеченности, и транспортная доступность», - сказал губернатор. Илюхин предложил при составлении рейтинга разбить субъекты на разные группы в зависимости от специфики региона.

Камчатский губернатор также согласился с мнением Владимира Путина о том, что при оценке эффективности работы региональных властей необходимо учитывать мнение населения.  

Версия для печати
Главное