Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
1 сентября 2008 | Архив

На Камчатке будет создана особая портовая экономическая зона

Предложение губернатора Камчатского края по организации ПОЭЗ поддержал вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Также местная власть заручилась поддержкой в вопросах северного завоза и обеспечения топливом ЖКХ региона.

Делегация нижней палаты российского парламента работала на полуострове в течение двух дней. В частности, глава края Алексей Кузьмицкий обсудил с руководителем делегации Вячеславом Володиным возможность организации особой портовой экономической зоны (ПОЭЗ) и получил одобрение. «Мы, заручившись поддержкой партии «Единая Россия», постараемся, чтобы у нас такая экономическая зона появилась. Второй этап конкурса по созданию ПОЭЗ состоится ориентировочно в конце ноября – начале декабря этого года», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Также Алексей Кузьмицкий отметил важность вопроса транспортной доступности Камчатки: «В настоящее время в методику расчета коэффициента транспортной доступности не включены морские пути, их протяженность. При этом, хотя мы и полуостров, грузовое сообщение у нас осуществляется морским транспортом, пассажирское – воздушным. Я думаю, в ближайшее время будем выходить на изменение этого коэффициента, что даст нам возможность повысить индекс бюджетных расходов. В итоге у нас будут увеличены межбюджетные трансферты, то есть дотации из федерального бюджета нашему региону. И не только нашему. Это касается и других регионов: Магаданской области, Чукотского АО и т.д. Это принципиальная договоренность».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.