Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 сентября 2008 | Архив

На Камчатке будет создана особая портовая экономическая зона

Предложение губернатора Камчатского края по организации ПОЭЗ поддержал вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Также местная власть заручилась поддержкой в вопросах северного завоза и обеспечения топливом ЖКХ региона.

Делегация нижней палаты российского парламента работала на полуострове в течение двух дней. В частности, глава края Алексей Кузьмицкий обсудил с руководителем делегации Вячеславом Володиным возможность организации особой портовой экономической зоны (ПОЭЗ) и получил одобрение. «Мы, заручившись поддержкой партии «Единая Россия», постараемся, чтобы у нас такая экономическая зона появилась. Второй этап конкурса по созданию ПОЭЗ состоится ориентировочно в конце ноября – начале декабря этого года», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Также Алексей Кузьмицкий отметил важность вопроса транспортной доступности Камчатки: «В настоящее время в методику расчета коэффициента транспортной доступности не включены морские пути, их протяженность. При этом, хотя мы и полуостров, грузовое сообщение у нас осуществляется морским транспортом, пассажирское – воздушным. Я думаю, в ближайшее время будем выходить на изменение этого коэффициента, что даст нам возможность повысить индекс бюджетных расходов. В итоге у нас будут увеличены межбюджетные трансферты, то есть дотации из федерального бюджета нашему региону. И не только нашему. Это касается и других регионов: Магаданской области, Чукотского АО и т.д. Это принципиальная договоренность».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.