Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 марта 2012 | Архив

Губернатор Камчатки вручил приз победителю гонок «Берингия»

Андрей Семашкин – чемпион «Берингии2012». Он прошел 1068 километров от Эссо до Оссоры за 83 часа 16 минут 08 секунд. Отрыв от четырехкратного чемпиона «Берингии» Андрея Притчина составил более трех часов. Так что Семашкин – безусловный лидер.

Сертификат на 300 тысяч рублей ему вручил на сцене ДК Оссоры губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В истории традиционной Камчатской гонки на собачьих упряжках такое внимание первого лица региона к участникам и организаторам гонки – впервые. Впрочем, эта гонка вся состоит из слова «Впервые». Впервые за много лет маршрут гонки изменился, - от села Лесная упряжки свернули не к Карагинскому перевалу, а к реке Дранке, на перевал, который штурмовали впервые. Впервые 14 упряжек «Берингии» прошли всю трассу, - обычно к финишу приходят только половина из тех, кто вышел на старт гонки. Впервые в гонке принимали участие 3 женщины-каюра, и все три дошли до финиша, причем не последними! А Маргарита Байшуакова из Оссоры впервые стала обладателем пятого места, - то есть вошла в шестерку лидеров гонки. Шла она к этой победе 6 долгих лет. Впервые за много лет чемпионом «Берингии» стал каюр из Петропавловска, - Андрей Семашкин шел к этой победе три года. И только в этом году ему удалось осуществить свою мечту.

Добавим, впервые разрыв между участниками гонки, которые боролись за второе и третье место, перед последним этапом составил всего 11 секунд! Это была настоящая интрига гонки. И впервые обычно вальяжный Андрей Притчин, житель Караги, который на последнем этапе просто красиво проезжал по селу Оссора, приветствуя земляков, раскланиваясь и катая ребятишек, сегодня буквально вылетел к финишу! Он обогнал своего соперника еще на несколько минут и заслуженно сегодня получил награду: сертификат на 150 тысяч рублей и любовь камчатцев. Третье место у жителя Эссо, настоятеля православного храма, неоднократного участника гонок «Берингия» отца Владислава Ревенка.

Пресс-служба гонок «Берингия» 

Версия для печати
Главное