Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2012 | Архив

Камчатка проведет дополнительные капремонты жилья

Федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил еще одну заявку от властей Камчатского края. Более 1 млн. рублей регион получит дополнительно на капитальный ремонт домов.

По решению правления Фонда содействия реформированию ЖКХ, Камчатский край получит дополнительную финансовую поддержку. По данным пресс-службы губернатора края, утверждена вторая заявка региона на получение финансовой поддержки в сумме более 1 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Средства фонда и краевого бюджета, согласованные ранее, в полном объеме поступили на специальные счета управляющих организаций и ТСЖ.

В большинстве муниципальных образований Камчатки проведены открытые конкурсы по отбору подрядных организаций, в двух конкурсы признаны несостоявшимися. В нескольких многоквартирных домах договоры заключены и работы уже ведутся.

Планируется, что до 1 июня открытые конкурсы будут проведены во всех муниципалитетах, включенных в специальную программу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.