Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 мая 2012 | Архив

Илюхин: перестановки в правительстве РФ – движение вперед

Фото: gazprom.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что «дальневосточники выиграют от нового кабинета министров», в том числе поддержал назначение Олега Говоруна главой Минрегиона, а Виктора Ишаева – министром по развитию Дальнего Востока. Илюхин пообещал уже в начале июня предложить новую структуру краевого правительства в соответствии с федеральной.

Состав нового правительства РФ прокомментировал глава Камчатского края Владимир Илюхин. «Я очень рад, что Олег Говорун назначен министром регионального развития, для нас это очень большой плюс. Он всегда с большим вниманием относился к проблемам Камчатки. В итоге, я думаю, все эти кадровые перестановки должны привести к главному – движению вперед», - сказал Илюхин.

Также губернатор Камчатки оценил создание специального министерства по развитию Дальнего Востока и назначение на эту должность полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева. «Это человек, который знает проблемы Дальнего Востока, решает их, болеет ими, и, самое главное, он - человек неравнодушный. Я уверен, что теперь все вопросы, касаемые дальневосточного региона, будут решаться гораздо быстрее», - считает Илюхин.

Губернатор добавил, что правительству Камчатского края теперь необходимо привести собственную структуру в соответствие с федеральной. Этот вопрос будет рассмотрен уже 9 июня на внеочередной сессии законодательного собрания. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.