Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 июля 2012 | Архив

Илюхин наказал за бездействие

Фото: Виктор Гуменюк

Камчатские депутаты проголосовали за роспуск совета депутатов села Ильпырское. В течение трех месяцев местный представительный орган не собирался для проведения сессии. Этот вопрос был рассмотрен заксобранием края по инициативе губернатора Владимира Илюхина.

Депутаты заксобрания Камчатки по инициативе губернатора Владимира Илюхина приняли закон о роспуске совета депутатов сельского поселения «село Ильпырское». В законодательное собрание поступило решение Карагинского районного суда о фактическом бездействии совета депутатов. «В течение трех месяцев представительный орган не собирался для проведения сессии, которая является основной формой деятельности депутатов. По нашему мнению, в совете депутатов должны представлять интересы населения более ответственные люди», - подчеркнул спикер заксобрания Валерий Раенко.

Также депутаты проголосовали за упразднение Ичинского сельского поселения, где проживает менее 100 граждан.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.