Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 августа 2012 | Архив

Власти Камчатки взяли обязательство по детсадам

Фото: gazeta.sebastopol.ua

По решению руководства Камчатского края через год в Петропавловске планируется обеспечить местами в детсадах всех нуждающихся детей от трех до семи лет. Работники дошкольных учреждений отмечают повышенное внимание к детсадам, которое появилось после назначения губернатором Владимира Илюхина.

Вице-премьер правительства Камчатского края Ирина Унтилова проверила выполнение в Петропавловске программы «Развитие дошкольного образования». Унтилова отметила, что это направление является одним из приоритетных для руководства региона, и к осени 2013г. местами в детских садах краевой столицы будут обеспечены все дети от трех до семи лет.

В этом году на решение проблем дошкольных учреждений было выделено почти 200 млн. рублей из краевого и городского бюджета. «На моей памяти впервые такое количество детских садов были в таком объеме отремонтированы, оснащены технологическим оборудованием и мебелью, - рассказала заведующая детским садом №2 Татьяна Ткаченко. – Такое повышенное внимание к дошкольному образованию мы наблюдаем последние года два».

По словам вице-премьера Ирины Унтиловой, за счет повышения зарплат и дополнительных мер поддержки планируется решить проблему нехватки кадров, для увеличения мест в детсадах будут открываться дополнительные группы в уже действующих зданиях, а также строиться новые. Унтилова напомнила, что правительство России поставило задачу - к 2015г. обеспечить местами в детских садах всех нуждающихся.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.