Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 августа 2012 | Архив

Власти Камчатки взяли обязательство по детсадам

Фото: gazeta.sebastopol.ua

По решению руководства Камчатского края через год в Петропавловске планируется обеспечить местами в детсадах всех нуждающихся детей от трех до семи лет. Работники дошкольных учреждений отмечают повышенное внимание к детсадам, которое появилось после назначения губернатором Владимира Илюхина.

Вице-премьер правительства Камчатского края Ирина Унтилова проверила выполнение в Петропавловске программы «Развитие дошкольного образования». Унтилова отметила, что это направление является одним из приоритетных для руководства региона, и к осени 2013г. местами в детских садах краевой столицы будут обеспечены все дети от трех до семи лет.

В этом году на решение проблем дошкольных учреждений было выделено почти 200 млн. рублей из краевого и городского бюджета. «На моей памяти впервые такое количество детских садов были в таком объеме отремонтированы, оснащены технологическим оборудованием и мебелью, - рассказала заведующая детским садом №2 Татьяна Ткаченко. – Такое повышенное внимание к дошкольному образованию мы наблюдаем последние года два».

По словам вице-премьера Ирины Унтиловой, за счет повышения зарплат и дополнительных мер поддержки планируется решить проблему нехватки кадров, для увеличения мест в детсадах будут открываться дополнительные группы в уже действующих зданиях, а также строиться новые. Унтилова напомнила, что правительство России поставило задачу - к 2015г. обеспечить местами в детских садах всех нуждающихся.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.