Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 августа 2012 | Архив

Корейцы приглядываются к Камчатке

Фото: kamchatka.gov.ru

Представители КНДР намерены развивать экономические и культурные отношения с Камчатским краем. Губернатору Владимиру Илюхину поступило предложение о строительстве морских судов и поставке в регион металлорежущих станков. Также корейцы предлагают открыть в Петропавловске ресторан национальной кухни. Илюхин проявил интерес и к зарубежным технологиям выращивания овощей в закрытом грунте.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел официальную встречу с генеральным консулом КНДР в Находке Сим Гук Реном и торговым консулом Пак Чун Хо. Стороны обсудили существующие двусторонние отношения КНДР с Россией, а также расширение связей между КНДР и Камчатским краем в сфере экономики, культуры, туризма и медицины.

Сим Гук Рен рассказал о готовности его страны сотрудничать с Камчаткой в строительстве морских судов; поставлять в край металлорежущие станки, продукцию легкой промышленности, продукты. Также представители Северной Кореи предложили открыть в Петропавловске-Камчатском ресторан национальной кухни и направить в регион своих тренеров по тхэквондо, специалистов восточной медицины.

Губернатор Владимир Илюхин заинтересован в том, чтобы КНДР участвовала в развитии на Камчатке технологий выращивания овощей в закрытом грунте.

Еще одно перспективное направление сотрудничества – организация отдыха жителей Камчатского края в КНДР.

Версия для печати