Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 сентября 2012 | Архив

Власти Камчатки реализуют программу «Жилище»

Около 100 государственных сертификатов на квартиры получат в этом году жители Камчатского края, выезжающие на материк. Прежде всего это пенсионеры и инвалиды. В правительстве края отмечают: переселенцам предоставлено почти 148 млн. рублей.

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев сообщил, что по федеральной инвестиционной программе «Жилище» в 2012г. в регионе было выдано 87 государственных жилищных сертификатов. До конца года планируется выдать еще 10 таких документов, дающих право на приобретение квартир за пределами Крайнего Севера.

Приказ о начале выдачи сертификатов поступает ежегодно из Министерства регионального развития РФ. Прежде всего право на жилье в материковой части России предоставляют инвалидам и пенсионерам.

«Граждане с ограниченными возможностями относятся к категории первоочередных получателей, - пояснил Сергей Кондратьев. - Поэтому в числе тех, кому были вручены сертификаты, были и инвалиды, которые встали в очередь в июне 2011г.».

В этом году общая сумма средств, выделенных Камчатке по программе «Жилище», составила 147 млн. 924 тыс. рублей. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».