Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2012 | Архив

Дмитрий Медведев поздравил губернатора и руководство ЕР Камчатки

На выборах депутатов гордумы Петропавловска-Камчатского победила ЕР - 51,3% голосов. Во время видеоконференции с губернатором края Владимиром Илюхиным и руководством ЕР Камчатки лидер партии Дмитрий Медведев поздравил их с победой на выборах. Второе место у КПРФ - 14,1%, третье у ЛДПР - 13%.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин вышел на прямую видеосвязь с председателем партии «Единая Россия» (ЕР) Дмитрием Медведевым, после того как стали известны итоги голосования в крае и на Дальнем Востоке в целом. По предварительным данным, на выборах в гордуму Петропавловска победила ЕР, которая набрала 51,3% голосов избирателей в едином округе. Второе место у КПРФ - 14,1%, третье у ЛДПР - 13%. Представители «Справедливой России» также преодолели необходимый барьер, набрав 7,3%.

В ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами Медведев поздравил камчатских единороссов и заявил, что доволен результатом: «Скажу прямо, что партия выступила хорошо. Лучше, чем это было в декабре месяце при выборах в Государственную думу. На Камчатке ЕР набирает даже более 50%».

В день голосования, 14 октября, губернатор Илюхин побывал на трех избирательных участках в Петропавловске. Илюхину доложили, что серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Ранее глава Камчатки подвел итоги работы предыдущего созыва гордумы и отметил, что деятельность депутатов была «связана с переломом в системе городского хозяйства, началом массового строительства жилья, развитием системы дошкольного образования и медицины».

Выборы в гордуму Петропавловска прошли по смешанной системе, при которой 16 депутатов избираются по пропорциональной избирательной системе, и еще 16 депутатов - по мажоритарной избирательной системе. В итоге 26 мандатов достались кандидатам от ЕР, три мандата - представителям КПРФ, два – ЛДПР и один - «Справедливой России».

Явка избирателей в Петропавловске составила 16%.

По данным краевого избиркома, 14 октября на Камчатке также состоялись выборы в других муниципальных образованиях. Так, главой Соболевского района избран кандидат от ЕР Василий Куркин, ранее занимавший этот же пост.  

Версия для печати