Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2012 | Архив

Дмитрий Медведев поздравил губернатора и руководство ЕР Камчатки

На выборах депутатов гордумы Петропавловска-Камчатского победила ЕР - 51,3% голосов. Во время видеоконференции с губернатором края Владимиром Илюхиным и руководством ЕР Камчатки лидер партии Дмитрий Медведев поздравил их с победой на выборах. Второе место у КПРФ - 14,1%, третье у ЛДПР - 13%.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин вышел на прямую видеосвязь с председателем партии «Единая Россия» (ЕР) Дмитрием Медведевым, после того как стали известны итоги голосования в крае и на Дальнем Востоке в целом. По предварительным данным, на выборах в гордуму Петропавловска победила ЕР, которая набрала 51,3% голосов избирателей в едином округе. Второе место у КПРФ - 14,1%, третье у ЛДПР - 13%. Представители «Справедливой России» также преодолели необходимый барьер, набрав 7,3%.

В ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами Медведев поздравил камчатских единороссов и заявил, что доволен результатом: «Скажу прямо, что партия выступила хорошо. Лучше, чем это было в декабре месяце при выборах в Государственную думу. На Камчатке ЕР набирает даже более 50%».

В день голосования, 14 октября, губернатор Илюхин побывал на трех избирательных участках в Петропавловске. Илюхину доложили, что серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Ранее глава Камчатки подвел итоги работы предыдущего созыва гордумы и отметил, что деятельность депутатов была «связана с переломом в системе городского хозяйства, началом массового строительства жилья, развитием системы дошкольного образования и медицины».

Выборы в гордуму Петропавловска прошли по смешанной системе, при которой 16 депутатов избираются по пропорциональной избирательной системе, и еще 16 депутатов - по мажоритарной избирательной системе. В итоге 26 мандатов достались кандидатам от ЕР, три мандата - представителям КПРФ, два – ЛДПР и один - «Справедливой России».

Явка избирателей в Петропавловске составила 16%.

По данным краевого избиркома, 14 октября на Камчатке также состоялись выборы в других муниципальных образованиях. Так, главой Соболевского района избран кандидат от ЕР Василий Куркин, ранее занимавший этот же пост.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.