Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 ноября 2012 | Архив

Илюхин: мы приняли бюджет развития

Фото: kamchatka.gov.ru

Депутаты парламента Камчатки утвердили бюджет региона на следующий год. Губернатор Владимир Илюхин заявил: «Уже сейчас можно смело говорить о том, что дефицита не будет». Приоритетными названы расходы на ремонт дорог и развитие ЖКХ, а также социальные статьи.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин прокомментировал итоги сессии регионального парламента. По словам Илюхина, принятый депутатами бюджет на 2013г. имеет социальную направленность. Так, значительные средства будут направлены на повышение зарплат работников бюджетной сферы, финансовую помощь многодетным семьям, ремонт дорог, строительство социальных объектов и развитие ЖКХ. Общий объем доходов составит 49,1 млрд. рублей, расходов – 49,2 млрд. рублей.

«Главный финансовый документ края на 2013г. можно смело назвать бюджетом развития. Так, мы колоссально увеличили расходы, связанные с социальной сферой, - на увеличение заработных плат работникам образования, культуры, здравоохранения, социальной сферы. Все программы, которые мы начали в прошлом году, сохранятся и продолжатся: строительство нового сейсмостойкого жилья и социальных объектов, благоустройство населенных пунктов, а также строительство и ремонт дорог. На конец года бюджет 2012г. превысил 51 млрд. рублей. Уверен, так же будет и в 2013г. Поэтому уже сейчас можно смело говорить о том, что дефицита бюджета не будет», - сказал Илюхин.

По словам главы региона, в числе инвестиционных проектов в 2013г.: строительство нового детского сада на 180 мест, начало строительства дворца ЗАГС, продолжение работ по возведению краевой больницы и школы в селе Эссо, а также начало работ по реконструкции исторического центра Петропавловска-Камчатского.

Илюхин добавил, что в ближайшее время из Центра на Камчатку могут направить дополнительные средства по федеральным целевым программам. Деньги нужны на завершение второй очереди микрорайона на северо-востоке краевой столицы, окончание работ на участке дороги Тигиль - Палана и строительство мостового перехода в поселке Ключи. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.