Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 ноября 2012 | Архив

Закладка первого камня в основание будущего морвокзала состоялась в Петропавловске-Камчатском

Закладка первого камня в основание будущего морвокзала состоялась в Петропавловске-Камчатском. Участие в мероприятии приняли губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

«Сегодня мы начинаем большую, стратегически важную для рыбного края стройку. Уже через два года на этом самом месте появится современное здание морского вокзала. Для края это символ развития. С ним мы связываем становление морского сообщения», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что расценивает море как один из ключевых фарватеров развития экономики полуострова и решения государственных задач. «В первую очередь – это развитие Петропавловского порта, как транзитного в рамках северного морского пути. Не менее важно это и для самих жителей: с новыми морскими воротами связано возобновление пассажирских и транспортных перевозок», - сказал губернатор.

Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в работе по подготовке проекта морвокзала и необходимой документации, всех, кто отстаивал интересы Камчатки на федеральном уровне. «Мы чувствуем поддержку государства и очень надеемся, что она сохранится в дальнейшем», - отметил Владимир Илюхин.

«Транспортная доступность, коммуникационные возможности населения - это не пустые слова. Правительство РФ продлило программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» до 2018 года, - сказал руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. - У нас еще много проектов. Кроме вокзала мы планируем строить причалы в отдаленных районах, реконструировать действующие причалы в порту Петропавловска-Камчатского, строить пассажирское судно».

Строительство нового морского вокзала в Петропавловске-Камчатском будет вестись в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Объем финансирования составляет 469,5 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. Строительство будет вестись в течение двух лет. В здании разместятся таможенный пост и пункт пропуска через государственную границу РФ. Расчетная вместимость нового здания составляет 200 человек, пропускная способность пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации 200 чел/час.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное