Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2008 | Архив

Камчатка будет готовить чемпионов для Олимпиады-2014

В понедельник делегация Камчатского края во главе с губернатором Алексеем Кузьмицким вернулась на Камчатку с Международного инвестиционного Форума, который проходил в Сочи. Камчатский край впервые принимал участие в этом представительном Форуме в качестве участника. На форуме работал стенд региона, где были представлены инвестиционные площадки по развитию инфраструктуры туризма, горнолыжного и лыжного спорта. В частности, проект создания всесезонного горнолыжного комплекса на сопке Петровской в Петропавловске-Камчатском; биатлонного комплекса в районе лыжной базы «Лесная»; реконструкции горнолыжных баз «Эдельвейс» и «Морозная»; а также проект развития туристско-рекреационной зоны «Термальная Паратунка», который включает в себя строительство горнолыжно-бальнеологического комплекса «Зайкин мыс», аквапарка, туристского комплекса «Алые паруса», гостиниц, санатория, детского международного комплекса «Северный Орленок», центра экстремальных видов спорта «Хели-сноубординг клуб», видовых и вертолетных площадок. Был также представлен проект развития туристско-рекреационной зоны «Налычевский природный парк», санаторно-курортной зоны «Начики» и Быстринского муниципального района.

Как отметил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, целью участия в сочинском Форуме было, прежде всего, привлечение внимания к региону: «И я не ожидал, что с первого раза могут быть какие-то определенные результаты, что мы найдем потенциальных инвесторов». Инвестиционные площадки Камчатского края вызвали большой интерес у потенциальных инвесторов как российских, так и иностранных. Так, группа инвестиционных и строительных компаний из провинции Южный Тироль на встрече с губернатором предложила разработать и воплотить комплексный проект развития горнолыжного и лыжного комплексов региона. Эти компании готовы взять на себя и проектирование, и создание бизнес-плана, и строительство, и частичное финансирование. Как говорили на встрече с губернатором руководители этих компаний, у них есть хороший опыт строительства современных зимних комплексов в Европе, в частности олимпийских комплексов в Турине. Тирольских предпринимателей интересует не только строительство спортивных объектов, но и всей сопутствующей инфраструктуры в комплексе – гостиниц, оздоровительных центров, транспортных коридоров и т.д. В ближайшее время эта делегация приедет в Петропавловск-Камчатский, чтобы на месте обсудить все детали сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства.

«Развитие горнолыжной и лыжной инфраструктуры для нас очень важно, – отметил Алексей Кузьмицкий на пресс-конференции в пресс-центре «Сочи-2014». – Камчатка обладает уникальными возможностями, горнолыжный сезон у нас длится 9-10 месяцев в году, есть замечательные условия для реабилитации спортсменов в Паратунской курортной зоне. Было бы неправильно не использовать эти преимущества нашего края». К тому же, по словам губернатора, на Камчатке сохранился отличный тренерский состав, который подготовил не одно поколение чемпионов в горнолыжном, лыжном спорте и биатлоне. «Мы приложим все усилия для того, чтобы при помощи частных инвесторов, при поддержке федерального центра в кратчайшие сроки создать на Камчатке современную тренировочную базу для камчатских спортсменов, для Олимпийской сборной РФ, – сказал Алексей Кузьмицкий. – Я уверен, что это нам удастся и Камчатка подготовит чемпионов Олимпиады-2014».

Как заверил губернатор Алексей Кузьмицкий, Камчатский край в 2009г. обязательно примет участие в Международном инвестиционном Форуме в Сочи с хорошо подготовленными инвестиционными проектами по развитию спортивной и туристской инфраструктуры в регионе.

Пресс-служба губернатора и правительства

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.