Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 сентября 2008 | Архив

Камчатка будет готовить чемпионов для Олимпиады-2014

В понедельник делегация Камчатского края во главе с губернатором Алексеем Кузьмицким вернулась на Камчатку с Международного инвестиционного Форума, который проходил в Сочи. Камчатский край впервые принимал участие в этом представительном Форуме в качестве участника. На форуме работал стенд региона, где были представлены инвестиционные площадки по развитию инфраструктуры туризма, горнолыжного и лыжного спорта. В частности, проект создания всесезонного горнолыжного комплекса на сопке Петровской в Петропавловске-Камчатском; биатлонного комплекса в районе лыжной базы «Лесная»; реконструкции горнолыжных баз «Эдельвейс» и «Морозная»; а также проект развития туристско-рекреационной зоны «Термальная Паратунка», который включает в себя строительство горнолыжно-бальнеологического комплекса «Зайкин мыс», аквапарка, туристского комплекса «Алые паруса», гостиниц, санатория, детского международного комплекса «Северный Орленок», центра экстремальных видов спорта «Хели-сноубординг клуб», видовых и вертолетных площадок. Был также представлен проект развития туристско-рекреационной зоны «Налычевский природный парк», санаторно-курортной зоны «Начики» и Быстринского муниципального района.

Как отметил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, целью участия в сочинском Форуме было, прежде всего, привлечение внимания к региону: «И я не ожидал, что с первого раза могут быть какие-то определенные результаты, что мы найдем потенциальных инвесторов». Инвестиционные площадки Камчатского края вызвали большой интерес у потенциальных инвесторов как российских, так и иностранных. Так, группа инвестиционных и строительных компаний из провинции Южный Тироль на встрече с губернатором предложила разработать и воплотить комплексный проект развития горнолыжного и лыжного комплексов региона. Эти компании готовы взять на себя и проектирование, и создание бизнес-плана, и строительство, и частичное финансирование. Как говорили на встрече с губернатором руководители этих компаний, у них есть хороший опыт строительства современных зимних комплексов в Европе, в частности олимпийских комплексов в Турине. Тирольских предпринимателей интересует не только строительство спортивных объектов, но и всей сопутствующей инфраструктуры в комплексе – гостиниц, оздоровительных центров, транспортных коридоров и т.д. В ближайшее время эта делегация приедет в Петропавловск-Камчатский, чтобы на месте обсудить все детали сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства.

«Развитие горнолыжной и лыжной инфраструктуры для нас очень важно, – отметил Алексей Кузьмицкий на пресс-конференции в пресс-центре «Сочи-2014». – Камчатка обладает уникальными возможностями, горнолыжный сезон у нас длится 9-10 месяцев в году, есть замечательные условия для реабилитации спортсменов в Паратунской курортной зоне. Было бы неправильно не использовать эти преимущества нашего края». К тому же, по словам губернатора, на Камчатке сохранился отличный тренерский состав, который подготовил не одно поколение чемпионов в горнолыжном, лыжном спорте и биатлоне. «Мы приложим все усилия для того, чтобы при помощи частных инвесторов, при поддержке федерального центра в кратчайшие сроки создать на Камчатке современную тренировочную базу для камчатских спортсменов, для Олимпийской сборной РФ, – сказал Алексей Кузьмицкий. – Я уверен, что это нам удастся и Камчатка подготовит чемпионов Олимпиады-2014».

Как заверил губернатор Алексей Кузьмицкий, Камчатский край в 2009г. обязательно примет участие в Международном инвестиционном Форуме в Сочи с хорошо подготовленными инвестиционными проектами по развитию спортивной и туристской инфраструктуры в регионе.

Пресс-служба губернатора и правительства

Версия для печати