Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 июля 2013

Глава Камчатки будет развивать прорыв в здравоохранении

Фото: petropavlovskkamchatskiy.bezformata.ru

 

Недавно открывшийся в Петропавловске-Камчатском региональный сосудистый центр (РСЦ) осмотрел глава региона Владимир Илюхин. Он оценил открытие РСЦ как «настоящий прорыв в сфере здравоохранения региона». Общая сумма финансирования центра составила более 240 млн рублей. На приобретение современного медоборудования из них было израсходовано 145,5 млн рублей. Илюхин сказал, что открытие РСЦ обязывает построить новое здание краевой больницы, соответствующее уровню технической модернизации.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил недавно открывшийся региональный сосудистый центр (РСЦ) при краевой больнице в городе Петропавловск-Камчатский. Ему сообщили, что ежегодно до 800 жителей края были вынуждены выезжать в Хабаровск или Новосибирск, поскольку раньше камчатские медики не могли проводить операции на сердце или на сосудах головного мозга. Теперь большую часть операций можно проводить на месте.

Илюхин оценил открытие РСЦ как «настоящий прорыв в сфере здравоохранения региона» и подчеркнул, что теперь больным будет оказываться срочная медицинская помощь в так называемый золотой час, от которого зависит весь процесс дальнейшей реабилитации.

Строительство РСЦ обошлось более чем в 240 млн рублей. 145,5 млн из них было направлено на приобретение 267 единиц современного оборудования, в том числе спирального компьютерного томографа и ангиографического комплекса. На статью расходов по медоборудованию из бюджета было выделено 110 млн рублей. На ремонт и подготовку помещений РСЦ было израсходовано более 80 млн рублей. Объект был сдан в эксплуатацию за девять месяцев.

Илюхин после осмотра центра, общения с персоналом и пациентами подвел итог: «Все-таки здание больницы построено в 1957г., как ни ремонтируй, ни крась… Нужны более просторные палаты, более широкие коридоры. Поэтому вопрос о строительстве новой краевой больницы не снимается, а наоборот – актуализируется теперь. Подобное современное оборудование должно быть установлено в новом, приспособленном для этого здании».

Версия для печати