СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 июля 2013

Власти Камчатки создадут Морской совет

Фото: avialine.com

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин возглавит Морской совет, призванный повысить эффективность реализации национальной морской политики. В состав совета войдут представители исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления и профильных организаций. Вновь создаваемый орган будет участвовать в разработке законопроектов, вести мониторинг и анализ деятельности в морской сфере, а также проводить тематические форумы, конференции и выставки.

Власти Камчатки создали Морской совет, который возглавит глава региона Владимир Илюхин. Новая структура объединит представителей исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, а также руководителей профильных организаций в целях изучения, освоения и использования ресурсов Мирового океана.

Морской совет будет участвовать в разработке законопроектов, проводить мониторинг и анализ деятельности в морской сфере, а также организовывать тематические форумы, конференции и выставки.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, Морской совет создается для оптимизации реализации национальной морской политики России.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.